今天是阳历 2024 年 03 月 19 日 星期二 农历 二月月 初十 日

美中103学生于2013年大马教育文凭考试考获8A以上佳绩
04/04/2014 • School Admin - SMJK CHUNG HUA MIRI • Filed Under 文件存於 美中,  • 2013,  • 大马教育文凭,  • 考试,  • SMK Chung Hua,  • Miri • SMK CHUNG HUA (CF) MIRI 美里中华中学

(美里21日讯)美中于甫发榜的2013年大马教育文凭考试中,交出优异成绩;迎来了4名全科A+考生、52名全科A考生、4 名10A(报考11科)、 28位9A考生,15位8A考生、19位7A考生和18位6A考生。

整体上美中共有140位美中生考取6A以上的佳绩,占全体427位考生的33百分比,展现优良学术水平,不仅理科生考获佳绩,也有1名文科生考获全A佳绩。

美中校方表示此项考试的总及格率为80.8%,整体学术成绩平均指标(GPS)为3.76。因此,校方祝贺全体考取大马教育文凭的美中生,并对于他们自强不息地持续考取亮丽成绩给予肯定。

在2013年大马教育文凭考试中,全科(10科)A+佳绩的学生分别是沈惠仪、钟乐军、贝佳霖、蔡依颉。

考获全科A佳绩的52位学生则是陈志武、杨俊伟、郑仪宁、黄家惠、刘敏仁、林采霓、陈薇琳、苏俊恩、李文贤、黄翊渲、许莉晶、杨凯智、丘浩骏、李启正、卢可芫、张嘉文、郑敦隆、黄慧婷、罗婷方、黄荣、黄靖翔、黄允忆、杨秀秀、杨婉佩、谢亦阳、叶文杰、许贤尹、符舒怡、詹开文、周可秀、林国杰、谢佳璇、颜敬铭、叶政贤、沈妤倪、陈敬颖、李晨阳、温庆安、翁嘉仪、钱学颉、蔡俐贞、沈佳闻、吴瑞仪、杨嘉馨、许彦栗、黄祖盈、苏慧晶、龚祈莉、赖淑珍、罗康宁、林晶垠、俞怡君。

美中董事长丹斯里拿督巴杜卡蔡幼兰女士在越洋访问中获悉美中生于2013年大马教育文凭考试成绩中大放光彩后深表满意。对于美中成功栽培如此优秀的孩子,她表示十分高兴和欣慰。丹斯里拿督巴杜卡蔡幼兰女士强调,所谓"路遥知马力",她感觉到多年以来带领美中校董部成员的努力和苦心经营终于获得最好的回馈;她也为成功栽培美中生为文武双全的国家栋梁感到骄傲!

此外,这次的成绩证明了美中是一所最顶尖的模范中学。她表示,美中绝对是学子们最佳的选择。美中无论是在软硬设备、师资、学习环境上都十分先进及完善,为学生提供最好的读书环境。

丹斯里拿督巴杜卡蔡幼兰女士吁请全体美中生向取得优异成绩的美中优异生看齐,继续虚心向学,努力奋斗以便在未来能创造更卓越的成就。她也冀望考获佳绩的美中生以优异的成绩作为基石,持续奋发图强,把持同一信念,持续在美中大学先修班升学,攀越学术另一高峰,跨入象牙塔门槛,迈向无量的光明前程与幸福 的未来。

黄敬贵:优异生报读美中大学先修班 前程似锦
美中黄敬贵校长吁请全体考取优异成绩的美中生积极报读美中大学先修班,以便踏上直升国内外大专学府升学的康庄大道。黄校长希望他们向美中历届大马高级教育文凭特优生看齐,选择在母校完成大学先修班课程,考取最优秀的成绩。美中拥有充足及富有经验的师资绝对可以继续栽培出成绩卓越的学生。

另外,黄校长对于美中董事部及校友会长期以来的支持和关怀深表感激。如此傲人的成绩证明了美中生以最实际的行动来回馈美中董、教以及校友会的栽培。他继表示,经过这几年来的改革,美中稳健持续成长,校方致力于打造设备健全、快乐的学习环境给学生,让他们得以更加用心学习,进而考取优异的成绩。

李进兴:美中学术和课外活动相辅相成  激励学生永创佳绩
美中校友会主席李进兴则强调,美中生今天无论在学术或课外活动中,皆有标青的表现,正是以具体的形式实现对美里华社许下的承诺。他表示,父母将孩子送进美中就读是作了最正确的决定,因为进入美中让孩子得以接受全方位的教育。在此,他呼吁美里华社继续支持美中--北砂唯一的国民型华文中学。同时,他也鼓励美中毕业生加入校友会,为母校献一份力。

美中董事长丹斯里拿督巴杜卡蔡幼兰女士