今天是阳历 2024 年 04 月 19 日 星期五 农历 三月月 十一日

科学与数学周 遨游数理之洋
02/05/2014 • School Admin - SMJK JIT SIN (PENANG) • Filed Under 文件存於 Science • SMJK JIT SIN 大山脚日新国中 (卓越学校)

科学与数学周   遨游数理之洋

日新年度数学与科学周终于来临了!各式各样有趣、精彩的展览以及实验在礼堂内展开,吸引不少同学逗留参观。

数学与科学周与416日至18日举行,本次的主题为“畅游奇异的科学世界”。展览摊位不胜枚举,有“Choromatography”、“Rock Candy”、“Self-Made Table Lamp”等等。每个摊位都各有精彩,比如利用音乐声波振动来使火苗跳动的Dancing Fire;用植物油及动物油提炼,更节能环保的 Biodiesel;利用各种常见化学材料制成简易实用的冰敷袋等。负责同学都不厌其烦地为围观的同学们解释实验过程和它的原理。

水火箭比赛及数理常识比赛也同时举行,礼堂前方则设置趣味游戏摊位,让同学们一试身手。

这一次的展览证明了学习数学与科学其实不是那么的枯燥、单调、乏味,反而十分生动、有趣。同学们还能够从中获益,学习不少新知识。