今天是阳历 2024 年 04 月 19 日 星期五 农历 三月月 十一日

2017年挥春比赛
23/01/2017 • School Admin - SMJK Kwang Hua (SELANGOR, KLANG) • SMJK KWANG HUA 巴生光华国民型华文中学

(23日讯) 巴生光华国中于23日举办了校内挥春比赛。该活动的宗旨是为了欢庆农历新年并让学生接触中华传统文化——书法。当天校方还准备了多项余兴节目助兴,其中包括富含中华色彩的舞蹈。 本校校长刘春利表示该活动不仅添了新春气氛,也让师生有机会聚在一起欢庆农历新年。刘校长呼吁学生积极参与该项活动,以提高书法造诣。他不忘提醒同学在农历新年期间也勿荒废学业,为将来临的考试做足准备。 本校董事长谢璇苞先生则表示虽然该仪式简单但却意义非凡,他劝请同学们认真对待这项活动。谢璇苞先生感叹书法的优美文化渐渐没落,也希望同学们能常常静下心来挥毫以体会书法的美。他也希望同学们能够负起传承中华文化责任,他预祝全体师生新年快乐、万事如意。 华文学会顾问邱桢喻老师认为今年的挥春比赛与往年不同,因有新创立的二十四节令鼓助阵,让人耳目一新。邱老师表示非华裔的学生较慢热,甚至拒绝参与该活动,因而希望老师们协助鼓励他们参与以感受华族新春气氛。华文学会今年也趁挥春比赛摆摊位售卖春联,所赚取的金额将作为华文学会的活动经费以壮大华文学会。