今天是阳历 2024 年 04 月 19 日 星期五 农历 三月月 十一日

日新2018年欢庆100岁 逾2千人见证百年校庆推介礼
07/05/2017 • School Admin - SMJK JIT SIN (PENANG) • Filed Under 文件存於 百年校庆 • SMJK JIT SIN 大山脚日新国中 (卓越学校)

转载自光华日报及光明日报

“愿共策共励,日新日新又日新!”即将在明年迎来百年校庆的日新学校,4月30日早上举行首炮活动——“日新百年校庆推介礼”,超过2人的大游行,乐翻了大山脚市镇。

共有超过42支队伍参与游行除了在日新生、学生制服团体、日新四校的董家教三机构人员外,还有大山脚日新校友会及中马日新校友会会员,以及各届校友联谊会游行队伍先从日新独中校园出发,途经艾士顿路勿刹路、石三路、火车头街、爱情巷、姆迪路再回到独中全长1.6公里所到之处引起民众驻足围观纷纷拿出手机摄录整个气氛热闹欢腾朝气蓬勃。此项推介礼宛如同学会老中青校友纷纷回校见证母校意义非凡的时刻,当中不乏毕业逾40年的老校友。

董事长拿督斯里郑奕南在仪式上,联袂新小学董事长拿督庄佛和、日新独中校长陈奇杰、日新国中校长林钿、日新A校校长黄泉荣及B校校长谭镇剑推介百年校庆的标志及主题世纪弦歌化春雨,百年薪火耀日新仪式上,校园内具有历史意义的钟声也随即响起,意味明年的新百年校庆已正式掀开序幕。

郑奕南在致词时说,新学校的前身为大山脚福德正神会所草创于1894年的“大山脚义学堂”1918年义学堂随着时代的需要改成新学,取名新公立学校 也就是后来的新小学”。他说,教育是百年树人的业,先贤高瞻远瞩创立了日新学校,百年来春风化雨,桃李满天下。

“明年2018年10月7日,日新将迎来创校100年校庆的历史性子,百年校史见证了新教育的累累硕果,是丰盛且令人骄傲的。我们已成立了一个阵容庞大的新百年校庆筹备工作委员会,并将通过一系列活动和载体,认真回顾和总结百年办学的历史经验。

“今天的百年校庆推介礼揭开了百年校庆纪念活动的序幕,各位筹委会委员及新四校三机构组织同仁,大家要明确各自所肩负的责任感和光荣感能亲身经历和参与百年校庆活动是我们这代人的荣幸和责任因此务必同心同德共同做好迎接百年校庆的准备工作。

“百年校庆见证了日新学校的弦歌不辍,育人不倦的足迹,我再次呼吁散布在世界各地,曾受过母校恩泽的日新人,能透过筹委会所设的网络社交平台或其他方式来共襄盛举,让我们在母校迈进百年大业的日子里上真诚的祝福恭贺,共同迎接百校庆的来临。

仪式上,大山脚校友会主席拿督许李南、中马校友会主席谢克胜、四校家协主席,即日新国中的郑克林、新独中的林书业、日新A校的傅子賺及B校的颜福和带领出席者主持“号召世界新人同贺百年校庆活动之互动一分钟”仪式,透过手机拍摄现场的照片再分享至社交媒体专页标签日新百年校庆与世界各地的新人分享人在现场的激动和喜悦!