今天是阳历 2017 年 08 月 18 日 星期五 农历 6月 27日

第37届留台联总联合台湾侨委会
01 Aug 2017 School Admin - SMJK Kwang Hua (SELANGOR, KLANG)  - From 从 : SMJK KWANG HUA 巴生光华国民型华文中学

(7月25日讯)第37届由留台联总联合台湾侨委会、承办院校的海外青年技术训练班说明会日前假巴生光华国民型中学礼堂圆满举行。此活动提供马来西亚学生留台就读免费技术训练课程的机会,让学生了解海青班,作为中四和中五的学生未来升学的参考。和以往不同的是,此活动针对性开放给国中或国民型中学的学生,而不是只让独中的同学参考。多所国中和国民型中学的同学皆参与此次活动。

一场讲座之后,我校校长与侨务委员会进行了剪彩仪式。接着,学生就到各个摊位寻找自己有兴趣的大学了解详情。侨务委员会侨生处青年研习科科长陈柏琴小姐和来自中国文化大学的陈昱凯先生表示,台湾之所以力招海外学生是因为要给予海外华裔一个可以到台湾与当地学生进行文化交流。

除此之外,来自SM Tenku Idris Shah的他校学生戴慧玲同学表示很荣幸可以被邀请来到我校参与此说明会,经过此活动,她已经找到自己钟意的大学了。可见这次活动对于同学们有很大的帮助。

光华华中校长表示,能够让我校学生到台湾就读然后事业有为是他们的光荣以及期望,不过在此之前希望学生能考好SPM。