今天是阳历 2024 年 04 月 16 日 星期二 农历 三月月 初八日

世界华文作家与媒体前来聚焦槟华
10/08/2017 • School Admin - SMJK PEREMPUAN CHINA PULAU PINANG • PENANG CHINESE GIRLS' HIGH SCHOOL 槟华女子国民型华文中学

2017年8月10日,槟华四校热烈欢迎世界华文作家与媒体前来聚焦参观本校。在学校,各个成员听取了学校华语部办学情况汇报。在座的领导和专家对学校在华语办学方面的一些创新做法作了充分的肯定。说:“看到学校董事会高度重视学校的华语教学发展,看到学校的华语教学取得令人欣慰的成绩,看到中华文化在本校传播,感到十分的高兴,衷心祝愿学校的华语教学更上一层楼”。 随后,华教中心师资部主任对学校的办学思路和学校今后的发展方向作了重要的发言。最后,学校董事长对巡讲团的到来表达了热烈的欢迎和衷心的感谢,表示今后将不余遗力地发展华语教学,传承中华文化,为世代友谊,为当地培养更多的优秀人才而不懈努力。

会后,学校董事会董事带领巡讲团成员参观了校园设施,深入到学校华语部办公室和课堂与师生交流。最后,巡讲团成员走到国侨办外派教师宿舍,和外派教师交心谈心。他们了解外派教师的生活情况,设施是否齐备,鼓励他们为华校,为华文教育和传承中华文化做出贡献。

槟华独中的学生筹备欢迎词,拿起旗帜,举起国旗准备热烈迎接未来临的嘉宾

带队老师也因此热烈欢迎各华语作家与媒体以及介绍本校的环境与设施。

槟华独中生也为此活动准备了本地美食招待嘉宾们。

可爱的槟华幼稚园小朋友为来宾们表演了舞龙。

槟华国民女学生们为来宾表演一段中华华乐曲子。

嘉宾们在离席之前都在各个校内角落留下合影以留下纪念,滑下当日活动的句点。