今天是阳历 2017 年 11 月 18 日 星期六 农历 10月 1日

国语拼字比赛
08 Sep 2017 School Admin - SMJK Kwang Hua (SELANGOR, KLANG)  - From 从 : SMJK KWANG HUA 巴生光华国民型华文中学

(9月8日讯)巴生光华国民型中学几位选手代表日前参加了巴生县、洲际及全国国语拼字比赛(Pertandingan Sahibba),并荣获佳绩。

我校在吧生县15岁以下的个人赛中获得了金牌、银牌和铜牌的佳绩,得奖者分别是黄雯琪、梁耀康以及许立扬同学也荣获冠军,而梁耀康同学则获得了第四名。许立扬同学更在全国赛荣获第五名。

带队老师 Pn Hamizah 表示参赛的同学必须要有毅力和可以控制自己的情绪才可以在短时间内拼组词汇。此外,她认为此拼字比赛可以发掘学生组建词语的天赋。此外,她希望过于拼字游戏能成为我校同学的爱好,因为这是一个很有意义的活动,不仅能提高学生对词汇的掌握能力,还能避免同学们利用空闲时间参与不良的活动。

获奖者黄雯琪同学直言对这次的比赛感到满意,并觉得自己长期的努力终于有结果了。她也表示多做练习和与马来同胞的友人沟通能提高学生的语文掌握能力。