今天是阳历 2024 年 03 月 29 日 星期五 农历 二月月 二十日

马来西亚国际艺术节 日中乐团笑傲全场
03/01/2018 • School Admin - SMJK JIT SIN (PENANG) • SMJK JIT SIN 大山脚日新国中 (卓越学校)

陈善鎂同学报导

第四届马来西亚国际艺术节于201711月日至30日在云顶国际会展中心举行。日新国中管弦乐团荣获了1个荣誉金奖、5个金奖、3个银奖和1个铜奖。

弦乐大合奏A队以《William Tell Overture》喜获荣誉金奖。荣获金奖的是弦乐大合奏B队《Bond…James Bond》、管乐大合奏A队《Arsenal》、《Hunting Scenes》、敲击乐队《Alegrians》、单簧管齐奏《The Lion King》和长笛齐奏《Harry Potter》。

此外,获得银奖的有弦乐大合奏C队《The Prince of Egypt》、铜乐小分队齐奏《Aladdin》和萨克斯管小分队齐奏《Disney Medley》,而铜奖则是管乐大合奏B队《Ammerland》和《Centuria》。

由于表现亮眼,部分团员受邀到“Cultural Night”的音乐会上演奏。全体团员们更是有机会参加管弦工作坊和“如何通过上网学习音乐”的工作坊,从中学习了更多演奏技巧。

另一方面,日中华乐团亦囊括了4个荣誉金奖、4个金奖和1个银奖。

获得荣誉金奖的是A队大合奏《四季》、B队大合奏《黄梅序曲》、打击乐《鼓•鸣》以及二胡齐奏《战马奔腾》。喜获金奖的有弹拨乐《乡谣》、《林中小憩》、大提琴齐奏《Starwars》和二胡齐奏《葡萄熟了》。C队大合奏则以《苹果丰收》获得银奖。