今天是阳历 2018 年 09 月 24 日 星期一 农历 8月 15日

李牧桂校长欢送会
05 Mar 2018 School Admin - SMJK CONFUCIAN (KUALA LUMPUR)  - From 从 : SMJK CONFUCIAN, KUALA LUMPUR 尊孔国民型中学

(尊孔2日讯)吉隆坡尊孔国民型华文中学李牧桂校长,今天带着董家教成员、校友会代表、全体师生的满满祝福,离开了服务将近两年的岗位。

李牧桂校长在二月份接到了教育部的调派,将到蒲州SMK Dharma掌校,因此校方今天特别为他安排了一场简单但荣重的欢送典礼,送别这位贡献良多的校长。

首先是由学生代表黄宏伟与陈慧琳分别以英、国文与华文致词,感谢校长这几年来为学校所做出的贡献,打造了一个舒适的校园环境供大家学习,也教会了大家更有创意与勇于尝试的人 。

接下来由副校长潘秀清女士上台致辞,她感谢校长这几年来为学校所带来的革新。致辞中提到了校长认真的处事方针,带领学校不断向前迈进,也谈到了校长为学校带来了一系列有建设性的发展与改变,让师生们获益良多。

轮到李牧桂校长致辞环节,也是他最后一次在学校给同学们致辞了。校长以正面且带有推动力的至理名言鼓励同学,正所谓:“千里之行,始于足下”,同学们要好好策划未来的方向,从现在开始好好努力一步一脚印去实现自己的目标。这一段话带给同学们很大的启发,也鼓励同学们把人生当作一段长途的旅程,要不停地努力,才能够达到目标。校长总是保持着这么一颗乐观、慈祥的心,教大家不可轻易放弃自己的梦想。

接下来,大会播放由陈勇安教师制作的五分钟简介短片,片子讲解了李校长在教育界里的奋斗史,以及回顾他在尊孔华中的日子以及所带来的革新改变。接下来有音乐与歌唱表演,一支由七名学生组成的乐团呈现了《萍聚》歌曲,诚挚感人的歌声充分表达了对李校长的尊敬和不舍之情。李校长面对此情此景感慨万千,抑制不住内心的激动之情,泪洒满目。扯铃学会也精心筹备了精彩绝伦的演出,以最完美的演出来送别敬爱的校长。

表演结束后,接着由董事部、家教协会、校友会、行政人员、教职联谊会、教师、学生及课外活动团体代表上台赠送礼物予李校长。当天的欢送会就在全体师生为李校长献上《友谊万岁》,全场洋溢着温馨感人的气氛下落下完美的帷幕。

本校全体董家协成员、老师、家长、学生与校友虽然很不舍李校长的离开,但还是衷心的祝福他前程似锦,平步青云,继续燃烧自己照亮莘莘学子,为教育下一代做出更多的贡献。当天出席者包括董事会代表劳树毓、家协主席李湘琁女士、校友会财政徐淑卿女士、校友会秘书陈韦次等人。(赖国俊/文)