今天是阳历 2024 年 04 月 20 日 星期六 农历 三月月 十二日

O.D.D.O领袖训练营 培养优质学生领袖
31/07/2018 • School Admin - SMJK JIT SIN (PENANG) • Filed Under 文件存於 领袖营 • SMJK JIT SIN 大山脚日新国中 (卓越学校)

湘颖报导

为期两天一夜的领袖训练营已于6月11日及12日在我校举行。本届领袖训练营命名为O.D.D.O(One Day x Day One),旨在提醒“00”后的主人翁牢记自己所定下的目标,认真对待并勇于付出。开幕嘉宾为我校署理董事长拿督黄维忠、副董事长兼Le Nam Megasheet (M) Sdn Bhd董事主席拿督庄佛和、家协主席郑克林先生、校友会会长兼Denko IPC Sdn Bhd董事主席拿督许李南、课外活动副校长沈安定。其他出席者包括董家协及校友会理事。开幕仪式后,是一项破冰游戏,成功打破营员间的隔阂。之后,各组营员根据组名及标志设计盾牌和构思口号,再以营委播放的影片作为参考,制作各组的城堡,让营员们了解团队精神及聆听他人意见的重要性。之后的讲座会由孔柏森老师主讲沟通的重要性和技巧。而后,训练营的重头戏登场——夜间游戏“小王子的生日派对”。营员们以组别形式参与“Station Game”,并从中取得“Missing Pages”。营委会在游戏中扮成各种恐怖角色吓唬营员。在这过程中,考验的是营员的合作精神和胆量。之后便是万众瞩目的营火会了,大家随着流行歌曲扭动身躯,营委们则逐一登台表演,该晚的营火会在欢乐的气氛中圆满落幕。隔天进行“Station Game”,营员们须拿到线索,与第一天晚上得到的资料核对,将整个故事串起来,从中领悟许多道理。本年度领袖训练营的最佳进步奖及最佳队伍奖分别由Dragon Slayers及Gryffindor获得。