今天是阳历 2018 年 08 月 15 日 星期三 农历 7月 5日

日新成立舞龙队 推广中华民俗文化
31 Jul 2018 School Admin - SMJK JIT SIN (PENANG) Filed Under 文件存於 百年校庆 - From 从 : SMJK JIT SIN 大山脚日新国民型华文中学

配合百年校庆的到来,以及传承和发扬中华文化,我校于今年年中成立了舞龙队,让学生有机会体验中华民俗技艺。在林钿洝校长、董家协及校友会成员的见证下,由董事长高级拿督斯里郑奕南、署理董事长拿督黄维忠、家协主席郑克林主持祥龙点睛开光仪式。林校长表示,作为华校,我校有责任发扬华人的优良传统文化,让先贤留下来的文化遗产得以传承给年轻一代,而中华民俗技艺舞龙具有节庆的意义,适逢日新今年欢庆创校百年,配合这意义非凡的纪念日,在董事会及家协的赞助下,我校成立了舞龙队。此外,由于去年11月的一场突如其来的大水灾,导致我校醒狮团的器材被浸坏而报销,董家协也另外赞助了3头新狮,并于当天举行点睛仪式。