今天是阳历 2018 年 10 月 17 日 星期三 农历 9月 9日

《行行出状元·处处应新机》
31 Jul 2018 School Admin - SMJK JIT SIN (PENANG) Filed Under 文件存於 行行出状元 - From 从 : SMJK JIT SIN 大山脚日新国民型华文中学

由日新校友会主催,89/94同学会联办的《行行出状元》2.0升学就业分享系列活动已于6月9日举行。此项活动旨在汇聚日新人,齐迎新挑战。工委会主席王子君医生感激各届校友的通力合作,体现了爱吾日新的精神。她希望借着校友的分享,可帮助学弟妹们在求学、工作的路上走得更顺畅,并秉持着热忱的心,勇于追求梦想。苏清环副校长则希望同学们能通过交流会学习到更多知识。大会开幕人兼日新校友会会长拿督许李南希望学生们透过经验丰富的讲师,分析升学与就业信息,达致自身的目标和理想。他表示校友会去年成立了“百万教育基金会”,为毕业生在升学方面提供协助,完成大专教育,同时帮助踏入社会的就业者了解就业情况,提高生活素质。升学就业分享会的主讲人为赖昌义学长,他在主题为《你可以如何贡献于你的未来》的演讲中,以比尔盖茨、马云、张小龙、乔布斯、马克扎克伯格与寇姆为例子,鼓励学生们只要肯努力,不管在哪个领域都能够成功。此外,学生们也可以根据本身的趣向,参加不同行业的分享会,如经济与会计系、企业及工商管理系、大众传播系、法律系、教育系、文学及社会科学系、工程系、药剂系、医药护理及复健科、医学系、牙科系、纯理及社会科学系、绘测/建筑系/城市规划系、烹饪/餐饮/酒店管理系、设计系、艺术系、音乐系、资讯及电脑科学系等。受邀进行分享的皆是在各领域有所成就的校友,让参与者获益匪浅。