今天是阳历 2019 年 03 月 26 日 星期二 农历 2月 20日

家长与社区参与五星奖 恒毅中学唯一得奖华校
04 Jan 2019 School Admin - SMJK HENG EE (PENANG, GEORGETOWN)  - From 从 : SMJK HENG EE 恒毅国民型华文中学

家长与社区参与五星奖 恒毅中学唯一得奖华校

槟城恒毅国民型华文中学夺得由槟州教育局颁发的“家长与社区参与五星奖”(Penglibatan Ibu Bapa dan Komuniti, PIBK),在全槟华校中脱颖而出,成为唯一夺得该奖项的华校。

槟州共有6所小学及7所中学荣获得此奖项,而各一所小学及中学打入全国奖,分别为爪夷国民型中学以及珍珠城国小。

恒毅中学校长卢思冰说,这项奖项是考核每一间学校所举办的活动,获得家长、社区、非政府组织及私人界的参与度,利用他们的角色来推广学校的活动。

“这个奖项考核的是学校的人脉关系,如果引导家长及私人界等单位,参与校方的活动,并使更多学生受益。”

她说,学校要举办各项活动确实不容易,必须要家长、社区和私人界的积极参与,她也呼吁家长们及私人界能踊跃参与学校的活动,让更多学生受惠。

“恒毅中学重视社区与家长的参与度,所进行的活动也非常多,其中包括了贫寒学生基金计划、学校各项文娱活动、以及学校日常维修工作等,都获得私人界的赞助及家长的帮忙。”

她也透露,恒毅中学已经是连续3年参与并夺得五星奖。