今天是阳历 2024 年 03 月 29 日 星期五 农历 二月月 二十日

辛勤育苗师恩浓 佳肴乐曲未为报
15/01/2019 • School Admin - SMJK HENG EE (PENANG, GEORGETOWN) • SMJK HENG EE 恒毅国民型华文中学

我校于2018627日举办了一场庆祝教师节班会,这是我校多年来第一次让学生策划庆祝会,主要是为了促进师生之间的感情,让师生相处得更融洽。除此之外,校方也希望通过由学生参与讨论及策划这场教师节庆祝会,学生们可以学习到课本以外的许多能力,包括了计算成本,考虑各民族食物的要求及禁忌,卫生管理等。

陈惠莲老师和Dr.Murugan A/L Rajoo老师都一致认为学生们做得相当不错。他们非常喜欢这次的活动,对学生所准备的食物也非常满意。陈惠莲老师表示通过这次的教师节庆祝会,老师和学生的感情有了一大步的进展,同时也可以放松心情,卸下平日辛劳的工作。

各班的学生们在这个活动所准备的食物种类繁多,有汤圆、炒饭、冰淇淋等,有些班级甚至准备火锅料理。食物的分量都非常足够,大家也没有将食物白白浪费。除了吃吃喝喝,学生们在庆祝会上进行了许多精彩的活动及表演,如演奏乐器、唱歌及玩游戏等。

欢乐的时光总是过得特别快,庆祝会在短短的几个小时内结束了,但它却成功促进了本校师生之间的感情。希望以后还可以持续举办这样的庆祝会,让学生与老师能一起共享欢乐的时光。

庄慧敏(5S1)、林辉煌(1B)联合报道