今天是阳历 2024 年 04 月 17 日 星期三 农历 三月月 初九日

传播新闻报事实 媒体责任须谨守
29/01/2019 • School Admin - SMJK HENG EE (PENANG, GEORGETOWN) • SMJK HENG EE 恒毅国民型华文中学

为了让学生和学记团对新闻主播和传媒行业有更深入的了解,本校辅导小组特邀著名的电视台新闻主播陈丽婷与我们分享她的经历。

陈丽婷曾是NTV7华语新闻主播台柱之一,同时也是2014年《金视奖》最佳新闻主播得主。她来自霹雳州太平,从槟城韩江学院新闻系毕业后,就赴台湾辅仁大学新闻系深造。毕业后,她先在《东方日报》报馆当记者,后来加入RTM2电视台主持《八点最前线》节目。她出色的表现获得赏识,转而加盟NTV7电视台,成为新闻主播。现在,她转向主持商业电视台节目Astro Go Shop。她表示,她用了接近十年的时间努力工作,才达到今天的成就。

据陈丽婷透露,其实她小时候是个害臊的小女孩,未曾想过有朝一日会踏上主播台。 因此,她鼓励同学们不要自我限制,机会来了,就要好好把握。在整个分享的过程中,学生们都很专注地聆听陈主播讲述她过去在传媒界的经历与经验。在分享会接近尾声的时候,胡鲁斯主任代表校方赠送一本2017年校刊给陈主播,以示谢意。

梁晨曦(3J)杨祯颖(3I)学记报道