今天是阳历 2024 年 04 月 29 日 星期一 农历 三月月 廿一日

日新国中华乐团及管弦乐团Discord网上平台推介礼
09/06/2020 • School Admin - SMJK JIT SIN (PENANG) • Filed Under 文件存於 JSCO • SMJK JIT SIN 大山脚日新国中 (卓越学校)

肺炎传染迅速扩散,向马来西亚各地伸出魔爪由于病毒极具传染性,各学校被迫在三月时停学。为了保证学生们的学业能够跟上,日新国民型中学洪贵蕊校长提出“停课不停学”。今天日新国中华乐团及管弦乐团的Discord网上平台推介礼是洪贵蕊校长、林顺有教练和乐团顾问老师们的带领和指导下,圆满举行。

日新国中华乐团及管弦乐团秉持校长“停课不停学”的精神,从四月起就开始线上练习;因为团员们深知惟有不断地练习,才能让自己越来越上手、精进自己的技巧、磨练出精湛的技艺。学生们通过Discord这个平台,随时进行练习、互相交流、甚至尝试在线上进行合奏。此外,乐团也利用Discord发布了乐团学习时间表、鉴赏歌曲的链接、团员们的出席率以及乐团演奏视频等等。团员们通过参与定期的线上活动,冀望能提升自身的音乐水平及鉴赏能力,同时也让乐团活动能更有效地进行。

洪校长也在推介礼上肯定了学生的自主努力和积极进取的精神。通过线上练习模式对学生们来说绝对是新的挑战,而且这个程式也是由上个星期才刚成立的新理事团学生一手包办的。洪校长表示这波疫情的袭击下,让学生生活作息进入新常态,也让他们自我寻求突破。穷则变,变则通。学生也从中掌握另一项技能,那就是掌握科技资讯的应用,这是意外的收获。

推介仪式中,洪校长和课外活动副校长也参观了华乐团管弦乐团的各个频道并和学生进行了良好的互动。洪校长也给予乐团大力鼓励与支持,并喜见日新国中华乐团及管弦乐团的蜕变成长。

日新国中华乐团及管弦乐团Discord网上平台推介礼

开幕仪式流程