今天是阳历 2024 年 04 月 25 日 星期四 农历 三月月 十七日

日新国中大马高级教育文凭STPM考试辉煌成绩冠全槟 骆锦地先生特设飨宴慰劳日新
20/09/2022 • School Admin - SMJK JIT SIN (PENANG) • Filed Under 文件存於 校园动态 • SMJK JIT SIN 大山脚日新国中 (卓越学校)

所谓种花容易树人难,日新国中在大马高级教育文凭STPM考试辉煌成绩冠全槟,向来注重华文教育的骆锦地先生特在 Halab Restaurant 设飨宴慰劳日新,他怀着感恩之心,感谢老师们造福学子,为国家栽培优秀人才。骆锦地先生是马来西亚国民型华文中学校长理事会永久顾问。

盛情难却,日新全体老师浩浩荡荡租巴士,开心赴约。这场慰劳宴共分为2天进行,9月5日(星期一)洪贵蕊校长带领65位老师参加,另外35位老师则在7日(星期三)前往。骆锦地先生以中东特色佳肴款待老师们,谱写了教育界新的一项鼓舞佳话。为了表示感激,我校也赠送了百年校庆特刊、校刊、毕业刊、《情牵日新70年》、日新百年校庆等周边产品、中秋月饼、水彩画作和感谢状给骆先生。

9月7日的座上嘉宾,也有来自关丹丹那布爹国民型华文中学的蔡运才校长、来自彭亨州文冬宋溪本祖令华小的图书馆主任林锦慧老师 ,一同分享日新国中的喜庆。骆先生积极推动教育发展,尤其是华文教育。他有心让学生多方面发展才华。我校素来注重学生全方位发展,课外活动活跃积极。为此,骆先生赠西鼓乐器drum set予我校,洪校长非常感谢,表示这乐器将多用途使用,管弦乐团,华乐团,合唱团,舞蹈团都会共用。这套西鼓乐器送得正是时候,是我们日新学生的福气。我们将充分发挥使用。

在午宴过后,大伙莅临槟城水墨画协会中心交流,老师们对挂在墙上的各幅水墨画充满兴趣和赞赏,友族老师也对水墨画提升了认知。我们也有幸品尝水墨画老师亲手制作的美味糕点。

最后,日新全体同仁感谢骆锦地先生的爱心善举,为教育、华教无私付出。他对教育的执着和热爱,炽热着每一个人的心,让教育之路充满推动力和正能量,乃华教和华中永恒的精神!

文/郑佩薇