今天是阳历 2024 年 03 月 29 日 星期五 农历 二月月 二十日

日新国中男女童军扮演小老师角色
02/11/2022 • School Admin - SMJK JIT SIN (PENANG) • Filed Under 文件存於 校园动态 • SMJK JIT SIN 大山脚日新国中 (卓越学校)

本校男女童军团于2022年10月22日至24日到日新小学A校协助筹办“科创筑梦,同欢共乐”生活营。

此次生活营由日中女童军团叶俞吕(营长)和童子军团陈欣怡和李泓樑(副营长)带领。此次生活营能成功与顺利举行,少不了离校童军团的帮助。生活营内共有100个小学生参加,其中最小为3年纪,最大为6年纪。

此次生活营主要目的不只是为了让小学生了解童军活动,也是为了让他们对日新国中Jit Sin Scout and Guide更加熟悉,希望能够激发他们发奋求学,将来到日新国中上学。

当然主办当局也有为这次生活营添加一些物理科学活动,让整个生活营变得更生动有趣。 在生活营中,筹委们首先培养小学生的自律心态,限制他们活动时间,让他们在特定的时间内完成该完成的事,比如冲凉、吃饭、起帐篷等活动。这让小学生更感受到了紧张和自律的童军生活。

在这3天2夜里,小学生也学会了简单的步操,筹委也带领他们进行了一趟又一趟的升降旗礼。在此期间,小学生也通过游戏见识到了童军各式各样的gadgets, 如tent, shelter, camp table, flagpole 等,他们也在各队队长的带领下一起建立起了他们人生中的第一个帐篷,也趁此机体验了一整天疲累的活动后和朋友一起睡在帐篷讲悄悄话的生活。

当然,小学生们也在此次生活营中结交了许多朋友,还打成了一片,更学会了什么是团结互助友爱。

毋庸置疑的生活营内,大家最期待的就是晚上的营火会campfire ,是大家一整天支撑下来的动力!当嘉宾们把火把放在燃料上时,场面十分壮观,小学生们都为此惊呆了! 当然了campfire 中最不能缺少的是个小队的表演,如舞蹈,话剧和唱歌,还有大家都非常期待的round dance!

在round dance 环节的中,大家手牵着手围在火堆旁边,不分年龄的一起跳舞,场面很是嗨放。这是多少人梦寐以求的温馨快乐的生活!更何况是因为疫情肆虐而停办了两年的营火会,更是大家引颈长盼的!

这不一般的营火会一生也只能体验几次,因此营员们当然格外珍惜那短短的美好时光。在生活营中筹委也尽可能抽出空闲时间让各小队进行彩排,队长副队长也尽量把自己所准备好的表演教导给小学生。

果不其然,营员们都做得很棒, 他们仅仅用了2个小时以上的时间彩排,表演时确有出乎意料的表现。显然这是团结发挥的作用!

在生活营中当然也会遇到一些可爱、调皮、捣蛋、乖巧、懂事的小学生,他们从一开始的不听话到后来一声声洪亮的yes sir , yes madam;从一开始一直要催的冲凉和吃饭到后来的自动自发;从一开始肃静的校园到后来不用提醒的欢愉气氛在走廊、操场、篮球场,甚至食堂一声声回响;从刚开始有人不跳早操到后来全部一起跳……这3天2夜很明显看出了小学生们各个方面的提升,也是对这生活营的所有筹委最大的回报。3天2夜,我们带小学生走进童军生活,小学生们带我们回味童年时光。啊,一切都是那么的美好!

3天2夜生活营,意义非凡,日中男女童军团的大门等着你们来敲响登堂入室!未来的路,未完待续…

我们也要特别鸣谢生活营工委会主席副主席给予的指导和日新A校家协颁发给男女童军团的活动基金,希望明年还会有机会合作,并带给小学生更多童军生活与知识。

一日童军
一生童军
日新日新又日新!