今天是阳历 2024 年 04 月 20 日 星期六 农历 三月月 十二日

日新国中韩语班顺利结业
01/12/2022 • School Admin - SMJK JIT SIN (PENANG) • Filed Under 文件存於 校园动态,韩国班 • SMJK JIT SIN 大山脚日新国中 (卓越学校)

韩语班于2022年11月24日顺利结业!

2022年8月18日起(星期四),为期15堂课的韩语班开始了,共有29名同学参与。 我们在韩语老师——송미경 선생님 Teacher Song Mi Kyung 的带领下开启了这趟奇妙的韩语之旅。

首先我要感谢校方给我这个机会参加韩语班,让我有机会学习多一门外语。我原先就有在通过网络自学韩语,参与了这次的韩语班后我的韩语水平有了质的飞跃,不但学习到了正确的发音、敬语的区别,我还能进行简单的对话了。

我很喜欢韩语班的氛围,特别是老师说话很温柔。송미경 선생님总是耐心的带领我们探索未知的世界,而我们也在努力地追随着她的脚步。我在班上认识到了不少日新国中隐藏韩语大神,大家为了共同的目标一起努力,虽然有点像在上幼儿园基础班。

语言是人与人之间沟通的桥梁,通过学习韩语,我也学习到了一些韩国人的文化。老师在最后一堂课给我们介绍了他们的传统习俗、传统游戏,带我们一起制作了一个纸质的귀주머니(手袋)。除此之外,老师还亲手烹饪了김밥和떡볶이这两样韩国美食请我们吃。遗憾的是由于时间关系,我们最终没能体验到韩国人的传统游戏。刚好我家有一件韩服,我就在结业这天穿上了韩服,给了老师和同学们一个惊喜,还令我能再次和校长合影。

但是快乐的时光总是短暂的,这15堂课一眨眼,很快就过去了。我不曾后悔参与韩语班。我成功利用了课外时间学习到了新的知识,还交到了志同道合的伙伴。

天底下没有不散的宴席,一切的别离都是为了下一次的重逢做准备。所以,期待我们下一次的相遇。