今天是阳历 2024 年 04 月 24 日 星期三 农历 三月月 十六日

日新国中举办2022年屠妖节教师联谊活动
01/12/2022 • School Admin - SMJK JIT SIN (PENANG) • Filed Under 文件存於 校园动态 • SMJK JIT SIN 大山脚日新国中 (卓越学校)

屠妖节是印度同胞的重要节日,相当于华人的农历新年或者是马来同胞的开斋节,本校当然也大事庆祝一番,全体日新同仁于星期三11月16日在礼堂共庆屠妖节。当天老师们不分种族,都应节穿上了颜色鲜艳的印度传统服装,例如柔美的丝绸“纱丽”等。印度老师十分用心地布置五彩斑斓的花环联谊场所,为节庆添加万种风情。

当天节目多姿多彩,中午12点老师和员工们都被邀请到学校礼堂享用印度传统美食,大家在聚餐的同时,更有身穿靓丽传统服装的本校舞蹈团跳印度舞,由Jeya老师指导。只见舞者在美妙音乐中以婀娜多姿的舞姿表演传统舞蹈,伴随着浓郁的印度风情乐曲,载歌载舞,气氛好极了!大家都乐在其中,成功达致文化上的交流。

洪校长在致词时赞扬印裔同胞自动自发筹办这项年度屠妖节午餐。这是日新国中的传统文化活动,宗旨是促进团结交融,让学生和老师对印裔的文化及美食有进一步的认识。这顿午餐让大家放松心情,让匆忙的步伐暂时停下来,对身心健康都有助益。

活动的尾声,校长赠送紅包于学校员工,当然还包括颁发非印裔和印裔的最佳男女服装奖,把气氛推到最高潮。最后以拍摄大合照为此次屠妖节教师联谊活动画上完美的句点,盼日新把尊重民族文化,和睦相处的美德发扬光大。

文/郑佩薇