今天是阳历 2024 年 04 月 20 日 星期六 农历 三月月 十二日

日新国中获校园清洁金奖
04/12/2022 • School Admin - SMJK JIT SIN (PENANG) • Filed Under 文件存於 校园动态 • SMJK JIT SIN 大山脚日新国中 (卓越学校)

#校园清洁金奖 Sekolah Bersih-Sijil Emas

大家好!
你还记得Tan Sui Eng 老师退休那个早上之情景吗?仪式刚开始不久,天不作美,我们立马移步到礼堂进行仪式,来宾校友出席欢送者众。雨点淅淅沥沥、哗啦哗啦地下,不管是来宾还是学生,大家都细心贴心地照顾地板的清洁,不让泥泞或鞋印停留在走廊而破坏整洁度。

当天裁判一行5人,从首都到槟城州,在槟州教育局官员的陪同下莅临日新国中进行三个小时的视察评审。评审内容概括性广,包括巡视校园各角落、资源回收中心、食堂、四合院空中花园草药园、疏食学会园艺中心、厕所、走廊、庭院、礼堂......

还包括学生事务副校长展示PPT进行讲解报告;还有还有,我们的民族舞蹈团即兴呈现与评审主题有关环保的舞蹈,这才为严格的评审画上句号。

8月26日的评审,12月3日的颁奖典礼,我们众志成城,向我们日新国中办学目标挺近--塑造绿色环保干净和谐安全的校园。这努力终于获得肯定,获得金奖。

我们日新国中本着一贯的日新精神:精进自强,凡事做到最好,绝不轻言放弃。

日新国中一向办学严谨,着重学生全方位发展。这项殊荣更肯定了我们的办学方针明确奏效。
本校办学方针四大方向:
1. 学 术 成 绩 卓 越 优 秀
2. 课 外 活 动 活 跃 特 出
3. 人 文 素 养 全 方 位 佳
4. 环 保 绿 化 融 入 生 活

获奖,不代表自满知足。

获奖,是肯定是推动力。

获奖,我们还要更上一层楼,我们要把绿色环保融入生活中,身体力行实践。
不纯粹为了奖项,而是实践教育的最终目标:教育下一代乐活爱生活,注重环保,
珍惜地球资源,
让我们的地球更美好,
大家安居乐业,
国泰民安。
日新日新又日新!

洪贵蕊校长
2022年12月4日