今天是阳历 2024 年 04 月 19 日 星期五 农历 三月月 十一日

日新国中课外活动卓越成就记者发布会
09/12/2022 • School Admin - SMJK JIT SIN (PENANG) • Filed Under 文件存於 课外活动 • SMJK JIT SIN 大山脚日新国中 (卓越学校)

本校于2022年12月8日在新教学楼的会议室举行课外活动卓越成就记者发布会。来宾包括董事长兼荣誉董事高级拿督黄维忠、家协主席叶锦贵、校长洪贵蕊、课外活动副校长林国权、高级拿督郭雅民、拿督陈睦来、郑克林、各报记者及各个团体学会的领导层。

本校董事长兼荣誉董事高级拿督黄维忠在致辞中感慨道,疫情肆虐了两年,但仍无法阻止本校在课外活动方面拥有出色表现。他还表示各个团体及学会都在全槟、全国、甚至国际赛上出类拔萃。这值得高度的肯定与赞扬。他也说这一切有赖于本校秉持着全人教育的理念,使学生在学术和课外活动方面都表现优异。他还表示本校斥资巨额以提升并改善学校的设备,只为了让学生及老师都做到最好,让日新国中百尺竿头更进一步。他深感欣慰地表示,因为有了学生、老师及董事家协的付出才创造出了如此辉煌的日新!

家协主席叶锦贵先生表示课外活动的发展并不容易,学生的自制能力及教师们的配合缺一不可;家教协会每年也都连同董事会赞助学生们的课外活动经费,以给予学生技能培训,让他们在赛场上更胜一筹。同时,他也呼吁学生们秉持日新精神,积极参与课外活动,再为日新创造佳绩。

洪贵蕊校长则表示本校在办学方面有四大方向,其中包括:学术成绩卓越优秀、课外活动活跃特出、人文素养全方位佳、环保绿化融入生活。因此,本校学生不仅需注重学术成绩,更需在课业及课外活动上平衡发展。现今社会要求学生们全面发展,因此学生们的学术成绩及课外活动表现都极其重要,并表示学生的德行应遵守日新校训“敬、爱、勤、朴”及日新十大信条。她感叹道,学校每年的课外活动经费大约是30万至40万令吉。这些经费靠的是董事部、家协及校友的赞助支持才能持续发展。她呼吁学生们爱护学校,保持成绩,并在毕业后回馈母校,以传承日新精神。

课外活动副校长林国权副校长表示本校课外活动在疫情恢复稳定后逐渐步入正轨,本校学生也渐渐适应了实体活动,在课外活动上展示出优越的表现。其中包括本校管弦乐团,华乐团,合唱团,舞蹈团及数理学会等,均在全国赛甚至国际比赛中将各种奖项收入囊中。虽然课外活动比赛比以往少了不少,但他也希望同学们通过这些比赛,全面发展德、智、体、群、美。同时他也希望,父母在课外活动方面给予孩子及校方最大的支持与配合,以继续发展我校的课外活动。

在发布会上,林国权副校长向嘉宾们展示了本校在课外活动方面斩获各项佳绩的短片,并再次表扬了各个团体和学会。接着,嘉宾们移步到外拍摄大合照。这场记者发布会于嘉宾们享用茶点后画下了完美的句点。

文/陈思洁、许思琪、刘怡辰