今天是阳历 2024 年 04 月 26 日 星期五 农历 三月月 十八日

2023年日新国中迎新日
19/03/2023 • School Admin - SMJK JIT SIN (PENANG) • Filed Under 文件存於 校园动态 • SMJK JIT SIN 大山脚日新国中 (卓越学校)

青年新面孔   献礼新时代   日新师生齐迎新

2023年3月18日,我校举办了迎新日,今年我校共迎来了343位新生,为此校方做了充分的准备,欢迎中一新生的到来。

早上八时正,新生们便跟着自己的班级陆续进入礼堂。校长洪贵蕊在会上说明学校的运作模式及特色,包括校门外的交通指南,基本校规指南,上下课时间,《弟子规》教学及生活营,绿色环保的重要性,日新国中学生十一大信条等,也希望新生们努力学习,多参与课外活动,成为一个全方面发展的学生。

本校董事长兼荣誉董事拿督黄维忠希望新生们珍惜到本校求学的机会,因本校是全国首间获得卓越学校的国民型中学,是威省小学生争相就读的中学。董事长也希望新生们努力在历史悠久,设备全面的校园里刻苦学习,为校争光。

家协主席叶锦贵也欢迎新生的到来,希望家长可以鼓励孩子在学习之余积极参与本校的课外活动,也呼吁家长们配合本校的课外活动时间并安排载送。

接着便是课外活动副校长林国权向家长及学生详细讲解遴选课外活动的事项,及各制服团体、学会与球类运动的特点。同时林副校长呼吁新生们要积极参与课外活动,保持日新的美誉。

此外,有盖篮球场也设了多个档口,各个制服团体把所得的奖杯、制服、徽章等等都摆到桌子上供新生与家长们参观。现场有让人惊叹连连的七大团体操步表演、二十四节令鼓表演、舞龙、华乐团及管弦乐团。华乐团演奏的曲目是“龙腾虎跃”,而管弦乐团演奏的是“那些年”。本校日中童军团更是建了一座高塔让新生们爬上去,吸引了在场人们的目光。

下午十二时正,迎新日圆满落幕。