今天是阳历 2024 年 04 月 26 日 星期五 农历 三月月 十八日

日新国中中一至中四年级优异成绩颁奖礼
19/04/2023 • School Admin - SMJK JIT SIN (PENANG) • Filed Under 文件存於 校园动态 • SMJK JIT SIN 大山脚日新国中 (卓越学校)

荧荧之光,可以漫天,是积极奋发,才破蛹而出。所有成功的取得,无不源于点滴日常的努力。

今早,本校举行了中一至中四年级优异成绩颁奖礼,以勉励在学术成绩表现卓越的学生。首先,华乐团演奏了刚柔并济的《我的祖国》,为颁奖礼营造了激动人心的开幕仪式。出席嘉宾包括家协主席叶锦贵先生,家协理事张力骅女士,吴玉珠女士,李味咪女士以及校友会会长拿督威拉黄和森先生,校友会代表杨建群,蔡伟彬先生和莊君辉先生。

洪贵蕊校长表示此次颁奖礼是学校特地打照,只为了恭喜学生们去年努力的成果。她说,付出是学生应该尽的责任,不但在学术方面,当然还要在课外活动表现优异。她希望日新生是全方位发展,有各种技能的。同时,她也叮嘱学生不要忘了个人修养,尤其要有环保之心。如今天气炎热,工业发展越来越多,而大家的本分就是要减少垃圾,保护环境。此外,她勉励同学们互相帮助,同上康庄,一起进步。本校已和天津大学与上海交通大学签署合约,近日还有日本和台湾学院想向本校录取卓越学生。董家协,校友会及校方已为学生们开通大道,希望学生们能为未来着想。

校友会会长拿督威拉黄和森表示,日新是所卓越学校,同学们不要只在学业成绩表现优异,更要在课外活动、人文水准、体育方面有所提升。他表示董家协用心为学校营造优秀的学习环境,希望同学们能珍惜眼前良好的设备,不要觉得一切是理所当然。

家协主席叶锦贵先生恭喜学生们的努力终于得到了成果。他认为日新生个个是精英,要脱颖而出,也是十分不容易。但他希望同学们不要因为目前的成绩,而感到过于的自豪,毕竟学习是学生的终身习惯。他也提醒学生除了关注学习,也要注意课外活动方面和言行举止。他希望未来日新生出去社会的成就超越想象。

致词毕,便是神圣的颁奖仪式。首先是颁发中四全年级及各科成绩优异奖。接着,是中三至中一全年成绩及各科成绩优异奖。最佳华文奖由68/73校友联谊会赞助;最佳马来文奖由中马日新校友会赞助;最佳英文奖则由日新家教协会赞助。

人生没有白走的路,也没有白走的苦,愿同学们能以得奖者为榜样,得奖者也不会骄傲自满,继续努力,共创辉煌。