今天是阳历 2024 年 04 月 30 日 星期二 农历 三月月 廿二日

2023年马中青年发展交流会
14/07/2023 • School Admin - SMJK JIT SIN (PENANG) • Filed Under 文件存於 课外活动 • SMJK JIT SIN 大山脚日新国中 (卓越学校)

2023年马中青年发展交流会
Malaysia-China Youth Exchange Forum

日新国中25名学生于7月8日,在Low Ye You老师及Goh Chee Hui老师的带领下到槟城光大圆顶科学馆(TECH DOME)探索科学及科技的神奇奥秘。学生们在科学馆里体验科学发现的过程,激发对科学发现的兴趣。此外,科学馆里还设置了各个区域让学生们认识机器人科技、力与运动、光影学、咨询科技、电磁学与生命科技。学生们还可体验攀岩,G-drop 及 G-force,感受科学带来的刺激与快乐!

用过晚餐后,我校的27名师生去到光大青年中心,与来自中国西安的青年互相交流。

这场活动由槟城青年发展机构(PYDC)、西安市青少年国际交流中心、光大区青年委员会(JBPP Komtar)、Triple I Production House主办和协办。参与者包括了西安美术学院、陕西省农民画协会,传承者及马来西亚青年。在此,许多杰出领袖也来到了这个交流会,与青年们一起探讨马中未来的发展。其中包括了看守政府槟州青年及体育委员会主席孙意志行政议员,看守政府首长政治秘书郑来兴先生,中国驻槟城副总领事丁巧女士,西安市青少年国际交流中心主席苏鹏先生,西安美术学院的赵亦菲科长,传承者代表张延先生及启迪之星马来西亚执行长陈垚卉女士。

此次活动不仅仅让学生了解中国农业与美术之美及发展前景,还让来自中国的青年认识了马来西亚槟城,这座美丽的城市的风土人情。除此之外,这次的马中青年发展交流会也庆祝了槟城与西安市缔结姐妹城的第10周年,这让此次的交流会意义非凡!

在这个充满活力和智慧的交流会上,为中马青年合作的未来构建起了坚实的桥梁。不仅让与会者们获得了丰富的信息和资讯,也为他们提供了难得的交流和合作的机会。我们期待着未来中马青年合作掀开新的历史篇章!