今天是阳历 2024 年 04 月 30 日 星期二 农历 三月月 廿二日

日新国中第39届常年运动会
09/08/2023 • School Admin - SMJK JIT SIN (PENANG) • Filed Under 文件存於 课外活动,  • 运动会 • SMJK JIT SIN 大山脚日新国中 (卓越学校)

我校于7月28日举办第39届常年运动会,黄组扬威运动场,勇夺全场总冠军。

董事长高级拿督黄维忠在致开幕词时提到,过去两年多的行动管制令,导致运动会无法举行,但校方秉持着日新精神,随时做好准备,在恢复实体课后马上筹办运动会,可谓振奋人心。他提醒同学们,机会将留给有准备的人,若健儿们抱持这种精神,行管令期间坚持锻炼,此刻必将蓄势待发。他希望健儿们能把握机会,发挥所长,无论输赢都要尽力跑到终点,做到最好,将坚持的精神发挥到极点。

今年的运动会项目有60、200、400及4×100米赛跑。在赛场上,选手们各显英姿,展现出谁与争锋的气势。选手们犹如脱缰野马,在枪声响起后铆足全力向终点冲刺。经过一番角逐后,黄组勇夺冠军,青组和红组屈居亚军和季军。在步操比赛中,皇家男警赢得制服团体组冠军,红组则以三大种族元素的结合及米奇老鼠的人偶造型脱颖而出,荣获色队组冠军。

在闭幕典礼上,洪校长强调运动会除了锻炼学生体魄,增强团队合作精神和良性竞争意识,还能让学生们意识到必须具备高尚品德、优异学术成绩及强健体魄,才能成为德智体美劳全面均衡发展的优秀人才。家协主席叶锦贵先生则表示,运动员在赛场上既顽强拼搏争创佳绩又互相协作的精神,充分表现出良好的体育道德风范。他说,运动会不只锻炼学生体魄及培养团队精神,也让校方发掘优秀运动员。

巴东拉浪区原任州议员章瑛女士及本届州选巴东拉浪区准候选人魏子森学长也出席当天的运动会。