今天是阳历 2024 年 04 月 29 日 星期一 农历 三月月 廿一日

金寶培元國中響應鐵道局的安全措施
11/09/2007 • School Admin - SMJK PEI YUAN (PERAK, KAMPAR) • Filed Under 文件存於 news • SMJK PEI YUAN 培元国民型华文中学

受訪學生與海報合照;左起鍾祖勤、任麗恩、林玉婷、吳啟耀。(放大)

金寶培元國中響應鐵道局的安全措施;前排左三是林開基。(放大)

金寶新建電動火車站堂皇外觀(上圖)及內部的雙軌道設計(下圖)。(放大)

金寶電動火車即將開動
鐵道局印海報校方助宣傳
updated:2007-09-11 14:17:43 MYT

(金寶訊)耗資約3000萬令吉的金寶新建雙軌火車站,即將啟用,鐵道局近日派發印刷精美"海報"給金寶區內各源流中小,要求校方協助宣傳安全乘搭這款速的動火車,並提高警惕!

金寶電動火車站採用高壓電流操作,絕對不允許非法闖入,以免威脅生命安全,尤其是中小學生在課餘時,更不可私自在它的範圍內嬉戲或攀爬。

比如不可以用剪刀破壞籬笆、不可以在附近放風箏、不可以越過軌道,不能夠亂丟垃圾等,以免發生意外。

金寶培元國中校長林開基指出,校方根據鐵道局指導,在週會上向學生講解與灌輸安全使用電動火車手冊,並在校園內掛起有關海報,以提醒學生確保安全。

學生心聲

本報《大霹靂》抽樣訪問該校學生對這方面的看法與心聲。

鍾袒勤:警記師長教導,安全第一,照顧自己,等于照顧別人。

任麗恩:愛護自己,等于報答父母,所以不會輕易做危險性的行為。

林玉婷:高壓電流操作電動火車顯然帶來便利,如不遵守使用安全手冊,危害生命。

吳啟耀:別讓悲劇發生,才后悔,潔身自愛,珍惜生命。