今天是阳历 2024 年 04 月 29 日 星期一 农历 三月月 廿一日

金寶培元國中家長交流會
11/01/2008 • School Admin - SMJK PEI YUAN (PERAK, KAMPAR) • Filed Under 文件存於 news • SMJK PEI YUAN 培元国民型华文中学

金寶培元國中家長交流會
丘思東:孩子沒興趣求學
學工藝謀新出路

(金寶10日訊)金寶區國會議員丹斯里丘思東說,如孩子沒興趣求學,家長也不要讓孩子輟學,並讓孩子轉往工藝學院,學得一門工藝,確保子女前途不受影響。

他說,許多中一和中二學生因追不上功課,失去讀書的興趣而輟學,許多人皆變得遊手好閒,不務正業。

他呼吁家長關注這類問題,一旦發現子女沒有興趣讀書,就要送他們到工藝學院,讓他們學得一門工藝,讓他們有謀生機遇。

丘思東昨午出席金寶培元國中舉行的家長交流會上致詞時,發表這項談話,由于他未克出席,他的演詞由其政務代表章文華縣議員代讀。

他說,根據統計數字,華人中學生中途輟學的人數佔最多。

勉勵孩子用功

"目前青年就業形勢,以開設修車行為例,申請者須擁有修車文憑,商業註冊局才會發出營業執照,否則不獲批准,其他行業也是如此。"

丘思東也呼吁家長鼓勵孩子用功讀書,在這個充滿競爭的社會,擁有一張高等教育文憑,出人頭地機會比較濃厚。

林開基:家長應有責任
留意孩子舉動

培元國中校長林開基指出,家長應負起責任,好好關注孩子在外的行動。

他說,孩子在中學年齡,開始與外面接觸,許多人因受不住社會五花八門的事物引誘,而開始無心向學。更有一些女生因開始結識異性朋友而太早談戀愛,但她們不敢向母親表白,沒有得到正確指引,容易受到欺騙和傷害。

他說,這些行為,很容易使孩子無心向學而半途輟學。

林開基說,培元國中今年會加強三語學習。

他鼓勵學生多閱讀中、英、國三大語文報章,同時,也要養成剪報習慣。

董事長黃耿田說,大馬雖是多元種族,多元文化、多元教育的國家,但政府很開明,讓華文自由發展,因此,大馬的華人,都有機會學習到母語。

他說,中國已成為高度發展中國家,華文的地位,也隨著中國的國勢日漸昌隆,不斷提升,許多國家都鼓勵他們的國民學習華文,以促進和中國建立邦交和貿易關係的方便。