今天是阳历 2024 年 04 月 20 日 星期六 农历 三月月 十二日

美中瑞狮展雄风,腾跃贺岁庆金鼠
01/02/2008 • School Admin - SMJK CHUNG HUA MIRI • Filed Under 文件存於 美中,  • 瑞狮,  • 金鼠,  • SMK,  • Chung Hua,  •  Miri,  • Singa,  • Tarian,  • photo • SMK CHUNG HUA (CF) MIRI 美里中华中学

(美里29日讯)为了答谢各界人士和学生家长长期来的支持,美中瑞狮团将于即将来临的农历新年期间派出12支瑞狮队向各界贺岁。

本着精益求精的精神,美中第一副校长兼美中瑞狮团总顾问翁义鸿老师指出今年美中瑞狮团新添购4只全新的瑞狮,使美中瑞狮团的阵容更加鼎盛,由12只雄狮和接近180位团员组成。在新春佳节期间,他们不但将在美里省向各界人士贺岁,同时也以预约方式为商家们呈献精彩的24节令鼓表演,誓言将祥瑞气氛带给本区域的市民们,与各界共同祈求万事如意、国富民强。

同时,美中校方也邀请副董事长蔡明建先生、董事甲必丹梅岚宗、董事李开运先生以及董事何派赞先生前来主持今早在美中拿督李德福篮球场举行的瑞狮点睛和开光仪式。整个仪式由资深的梁荣利带领。在此项典礼上,美中瑞狮团现有的20头雄狮为师生们呈现了精彩的瑞狮表演,同时也欢迎4只全新的醒狮 加入美中雄狮的行列。

在瑞狮点睛和开光仪式上,蔡副董事也表示美中作为一所国民型华文津贴中学瑞狮团的活动已成为该校的办学特色之一。此项活动不但能弘扬中华文化,也将为校方筹募办学经费。历年来,美中的软硬体设备的改善与维修、课外活动经费、校园美化及日常开销都是在家长和社会人士的大力支持和慷慨赞助下,取得了骄人成就。他重申宣扬中华优良传统文化是美中贯彻三语并重办学目标中重要的一环。 通过课外活动中制服团体如瑞狮团、红新月会、学生警察和童军等等的种种活动,校方将能够培训学生们拥有团队精神, 遵守纪律, 待人处事彬彬有礼, 对生活充满信心以及从艰辛的筹款过程中对理财有基本的认识. 这些优良的品行需要通过学术与课外活动相辅相成才能得以培育,并且有助于培养学生成为未来的国家栋梁.

另一方面,美中董事长丹斯里拿督巴杜卡蔡幼兰女士对校方为求与时并进而在办学方面所推行的种种革新表示激赏。为了让学生们学习正统的舞狮艺术和技巧,她表示美中校方去年年终假期期间已举办了瑞狮训练营并与雪隆龙狮联合总会协办2007年南狮高桩及传统组裁判训练班。同时,美中瑞狮团也每年派遣美中瑞狮团成员前往西马麻坡有"世界狮王"美誉的关胜宫拜师并参与国际狮艺训练营,充分证明校方勇于改变,决不固步自封的决策;也深深明了"满招损、谦受益"的道理。她也强调本身领导的董事部长期来在美中董事部会长丹斯里拿督巴杜卡陈伯勤博士英明导航下,积极配合校方在各方面的教育革新,以确保美中在各个领域持续取得卓越的成就,攀越另一高峰。因此,她代表校方吁请各界人士,尤其是学生家长和爱护美中的热心教育人士持续给予美中鼎力支持与鼓励,确保美里唯一国民型华文津贴中学的教育素质不断提升、革新和永远保持在最高的水平。通过美中瑞狮团新春瑞狮的活动,丹斯里拿督巴杜卡蔡幼兰董事长希望为美里省带来祥瑞的景象,风调雨顺、国泰民安。

在同样的典礼上,美中课外活动副校长彭嵩财老师表示美中是本区域在课外活动方面最为活跃及表现最标青的中学。因此,美中每年需要庞大的经费以确保各项课外活动顺畅推行,并且达致全方位教育英才的办学理念。全体美中生积极通过瑞狮团贺岁活动为校方筹款的义举,不但充分显现出热爱中华文化特质,更凸显了他们饮水思源、回馈母校的优良品德。对于他们和家长们的付出与合作,校方致以最崇高的肯定。他进一步表示, 美中瑞狮团贺岁在本区域多年来表现深获好评. 美里社群也给予热烈支持和鼓励,令校方感激万分. 因此, 美中瑞狮团今年将继续尽最大的努力为大家展现最好表现, 希望各界人士持续鼎立支持, 为教育作出无私奉献.

美中新春贺岁瑞狮队伍阵容如下:

总名誉顾问: 美中董事部会长丹斯里拿督巴杜卡陈伯勤博士
名誉顾问: 美中董事长丹斯里拿督巴杜卡蔡幼兰女士
名誉领队: 美中副董事长蔡明建先生
总领队: 翁义鸿老师
学生总领队兼总队长: 梁振扬
副总领队: 洪仁财、官名威
队长: 黄声锦、林鸿恩、蔡志文、张光强、陈好能、谢德忠、张蔚明。

美中瑞狮新年贺岁行程表:

2月7日(初一)至
2月10日(初四) 鲁哇湾、埔奕、珠芭、廉律、
山顶花园、大富村、联山花园、
埔奕、珠芭、迪沙期里花园、
欣欣花园、富利华花园、
假期山庄、海洋公园、布米柯、杜当、柏迈再也、祥祥花园、赖包花园、草莓花园、
罗东、柏迈再也。

2月13日(初七)至
2月14日(初八) 市区商店、尼亚石山

特别预约可联络总领队:翁义鸿老师,电话:019-8158105或学生总领队兼总队长:梁振扬 电话:0128051078

图片说明:

去年美中瑞狮团成员前往西马麻坡有"世界狮王"美誉的关胜宫拜师并参与国际狮艺训练营。左起为官名威同学、梁振扬同学、萧斐鸿师傅及蔡志文同学。

美中雄狮在举行了瑞狮点睛和开光仪式后与嘉宾们合照。左起为美中课外活动副校长彭嵩财老师、梁荣利师傅、张爱洁校长、副董事长蔡明建先生、董事何派赞先生、董事甲必丹梅岚宗、董事李开运先生和美中第一副校长兼美中瑞狮团总顾问翁义鸿老师。