今天是阳历 2024 年 04 月 20 日 星期六 农历 三月月 十二日

全砂中小学华语诗歌朗诵比赛 美中代表队勇夺冠亚军
23/05/2008 • School Admin - SMJK CHUNG HUA MIRI • Filed Under 文件存於 ,  • ,  • ,  • 华语,  • 诗歌,  • 朗诵,  • 比赛,  • 冠亚军,  • 美里,  • 美中,  • 中学,  • SMK,  • Chung Hua,  • Miri • SMK CHUNG HUA (CF) MIRI 美里中华中学

全砂中小学华语诗歌朗诵比赛   美中代表队勇夺冠亚军

在欢庆5月美里节的时刻,美里中华中学的学生本着省际赛会时创下的优异成绩,跨步向前积极参与州际学术性质的课外活动比赛,并且取表现特出,为美里省争光不少;也直接向各界人士推广美里省为地灵人杰的好地方!美中生所创下的种种佳绩也显示出全体美中生开心和健康地学习成长,并且拥有理想的求学环境。
在本月13日于三马拉汉省举办的全砂中小学华语诗歌朗诵比赛中,美中生成功在8所参赛中学中脱颖而出,囊括初中组冠军和高中组亚军。美中初中组代表为黄秀立、纪美雯、朱俊翰和温宣维同学在李昔云老师的指导下以《海螺》这首诗歌荣登冠军宝座。在初中华文科委刘爱英老师的指导下,美中高中组代表刘晓君同学则以题为《霾害》的新诗夺得亚军。此项活动的成绩充分显现出美中生对对诗歌朗诵拥有浓厚的兴趣,并且掌握了高水平的朗诵技巧及水平;同时对时下环保的课题有深入的认知。
美中初中组冠军代表队4位杰出的成员黄秀立、纪美雯、朱俊翰和温宣维同学将在七月旬代表砂州到吉打州参加全国中小学华语诗歌朗诵比赛。他们将本着自强不息、勇往直冲、臻至完美的美中精神寻求全新的突破,以期为校、为美里省、和砂州争取更高的荣誉。

针对美中生在全砂中小学华语诗歌朗诵比赛表现杰出,美中第一副校长翁义鸿老师深感满意,勉励全体美中生持续努力奋斗上进,并且坚信美中生将秉持固有的美中精神追求更辉煌的成就。他也强调通过学生所取得的优异成绩,充分证明美中提供学子们良好的学习环境让他们充分发挥本身的潜能,无论在行为举止或思想上不断展现健康和良好的素质,完全展现全国最高素质中学的风范。翁副校长也强调通过学生本身的自爱、父母的关心和董事部的大力支持,他深信美中华文班将持续茁壮成长,以脚踏实地的方式在捍卫与推广华族母语的大前提下栽培优秀的学生,继续为国为民培育英才。

照片说明:
美中诗歌朗诵代表队在凯旋归来后与师长们分享喜悦。左起为朱俊翰、温宣维、刘晓君、黄秀立、纪美雯、刘爱英老师和李昔沄老师。