今天是阳历 2024 年 04 月 16 日 星期二 农历 三月月 初八日

创造东南亚青年田径赛新记录 美中生体现马来西亚能精神
09/06/2008 • School Admin - SMJK CHUNG HUA MIRI • Filed Under 文件存於 东南亚,  • 青年,  • 田径赛,  • 新记录,  • 美中生,  • 马来西亚,  • ,  • 美里,  • 美中,  • 中学,  • SMK,  • Chung Hua,  • Miri • SMK CHUNG HUA (CF) MIRI 美里中华中学

(美里31讯) 2008年东南亚青年田径赛于本月20日至24日在泰国的普吉岛成功举行,东南亚各国的田径健儿皆参与其盛,为本身的国家争取最高的荣誉。
在此项国际性赛会中,美中三位田径健儿即是吴美晶、柯阿甘和苏莲丽以美中精神力争上游、表现卓越,不负众望地交出骄人的成绩。美中标枪好手柯阿甘不单成功夺下金牌,还以57.85米的成绩一举创造了全新的东南亚青年田径赛标枪记录,使我国扬名国际,名流青史。此项辉煌成就铁一般的证明了美中成功贯彻我国国家教育哲理,以良好的学习环境中成功栽培出有致力追求辉煌成就雄心壮志的学生。此项记录也证实美中的素质教育完全落实校方为配合我国2006至2010年教育发展大蓝图所制定的首要发展导向,即是 成功塑造出优异素质并且有能力在国际舞台上大放异彩的美中生。
此外,代表我国出征的美中生吴美晶和苏莲丽也交出亮丽的成绩,纷纷在所参与的项目中表现杰出。吴美晶在铁饼项目中34.25米的佳绩为我国夺下铜牌。她在铅球项目中也以11.67米同样为我国增添一枚铜牌。美中另一位女子标枪好手苏莲丽也在女子标枪项目中以39.19米的佳绩取得第四名。
整体而言,美中健儿在2008年东南亚青年田径赛会中,完全发挥本身潜能,不负众望地创下标青成绩,载誉荣归,为国、砂州、美里省和美中争光。每一项美中生所缔造的辉煌成就都包含健儿本身坚辛训练的汗水,也饱含董教生的扶持;因此他们深深感激各方长期给予的支持,特别是美中董事会在丹斯里拿督巴杜卡陈伯勤博士伉俪的领导下,拟定完全发掘全方位精英的高瞻远瞩发展方向。
          针对此项标青的成绩,美中董事长丹斯里拿督巴杜卡蔡幼兰女士深表高兴和嘉赏,并认为校方多年来注重学生们课外活动表现的教育方针取得了丰硕的成果,令人雀跃。她冀望美中生本着'百尺竿头,更进一步'的心态继续虚心学习,在未来取得更辉煌的成就。同时,她表示此项卓越的成绩证明美中生不单学术成绩表现标青,课外活动表现也相应出色。对于在整个赛会过程中,校方、教师、学生和家长所给予的合作,她也深表感激。
美中第四副校长兼课外活动主任彭嵩财及田径总教练翁义鸿老师表示美中健儿不负众望取得优异的成绩,令人感到欣慰,校方师长们的付出和鼓励取得预期的成效。他们表示坚信美中健儿将持续凭着高昂的斗志和过人的毅力克服一切挑战并且交出的出色成就。他们也强调美中体育健儿的预设的目标和所面对的挑战并不只是取得金牌,他们其实一直不断地尽可能考验本身能力的局限,并以更宏阔的视野和崇高的理念永不放弃追求更高成绩,积极参与国际性的赛会,以期不断为砂州和我国屡创高峰,提升国誉。
照片说明:

美中标枪好手柯阿甘(后排中央)一举创造了全新的东南亚青年田径赛标枪记录,使我国扬名国际,并且充分发挥马来西亚能的精神。

吴美晶在铁饼项目中34.65米的佳绩为我国夺下铜牌,深获表扬。