今天是阳历 2024 年 04 月 25 日 星期四 农历 三月月 十七日

2008年全国学联射箭赛会 美中射箭健儿成绩斐然
08/09/2008 • School Admin - SMJK CHUNG HUA MIRI • Filed Under 文件存於 2008年,  • 全国'学联,  • 射箭赛会,  • 美中,  • 射箭,  • 健儿,  • SMK Chung Hua,  • Miri,  • Sarawak • SMK CHUNG HUA (CF) MIRI 美里中华中学

2008年全国学联射箭赛会 美中射箭健儿成绩斐然

(美里5日讯) 2008年全国学联运动会射箭赛会已于818日至22日在登嘉楼州举,全国各中学射箭健儿皆参与其盛。美中共有多位射箭好手并代表砂州出征此项箭赛;他们分别是温嘉雯、黄洁、卓华、郭志好和谢本威。

经过多天的竞技后,美中射箭健儿以高昂的斗志和过人的毅力面对挑战,交出了342铜的整体成绩,表现标青。以下为参与此项比赛的美中射箭健将名单及所创下的辉煌成绩:

射击项目

温嘉雯

团体竞赛

黄洁

团体竞赛

奥林比克个人竞赛

谢本威

90 米竞赛

奥林比克个人竞赛

奥林比克团体竞赛

铜牌

整体个人竞赛

铜牌

最佳射手赛

郭志好

奥林比克团体竞赛

整体上而言,美中健儿在此项赛会中收获丰硕,表现令人鼓舞、雀跃。针对此项佳,美中课外活动副校长彭嵩财老师深感高兴,并表示美中射箭健儿凭着高昂的斗志和过人的毅力克服一切挑战并且交出的出色成就,成绩斐然,确实是一项卓越的成就。通过此次的赛会,他也欣慰看到了美中射箭体育活动获得积极推广,展现了生气盎然的景象。彭副校长也强调美中体育健儿的预设的目标和所面对的挑战并不只是取得金牌,他们其实一直不断地尽可能发挥个人才华和考验本身能力的局限,并以更宏阔的视野和崇高的理念永不放弃追求更高成绩,放眼参与全国和国际性的赛会,以期为砂州和我国争光。只要继续训练下去,他深信美中健儿在未来肯定能交出更卓越的成绩,成为我国体坛的骄傲。这点可从现今美中射箭健儿黄洁和谢本威以标青的射箭成就和不俗的学术成绩,获选成为国家射箭影子选手,进入大马体育理事会于吉隆坡的国家队射箭培训中心接受栽培得到证实。

美中第一副校长翁义鸿老师表示美中射箭健儿获选到国家队射箭培训中心继续深造,达至美中完全发掘学生才华的教育理念,实属难得,也令人感到鼓舞。此项记录同时完全证实了美中的教学环境优良并且在学术和课外活动领域根基稳固和奠定领导地位。"满招损;谦受益"是美中校方长期秉持的教育理念;因此走在精明和高素质教育路线的美中并不会因此而自满,反而会更积极鼓励学生们本着精益求精的美中精神求取渊博的知识,力争上游,学以致用。

对于成功踏入吉隆坡的国家队射箭培训中心接受栽培的美中射箭健儿黄洁和谢本威,翁副校长谨代表美中校方致以最真诚的祝福,希望他们在另一段的求学之旅继续秉持美中精神奋勇上进,创造美满、充实的求学生涯。以此项先决的优势,美中校方确定未来美中生代表国家出征世界奥林比克赛会是指日可待的事!

获选成为国家射箭影子选手的美中射箭好手谢本威同学射在今年大马运动会射箭时的雄风姿态。

在今年大马运动会女子组50米、和30米的射箭项目中成功夺下2面铜牌的黄洁同学,已进入大马体育理事会于吉隆坡的国家队射箭培训中心接受栽培。

2008年全国学联运动会射箭赛会中表现杰出的美中神射手凯旋归来后与师长分享荣耀。左起为美中射箭学会导师安比力老师、卓华、郭志好、温嘉雯和美中射箭学会导师恩娜妮老师。