今天是阳历 2024 年 04 月 17 日 星期三 农历 三月月 初九日

美中满校俊秀 积极培育英才
20/01/2009 • School Admin - SMJK CHUNG HUA MIRI • Filed Under 文件存於 美中,  • 满校,  • 俊秀,  • 积极,  • 培育,  • 英才,  • SMK Chung Hua Miri • SMK CHUNG HUA (CF) MIRI 美里中华中学

美中满校俊秀 积极培育英才

(美里17日讯)今早美里中华中学举办2009年迎新周闭幕典礼和2009年美中新生卓越学术暨课外活动辉煌成就颁奖典礼。美中副董事长蔡明建先生受邀主持此项意义深长的典礼,莅临的嘉宾包括美中董事部董事及美中爱心关怀成长团队工委。
在此项典礼中,美中校方颁发115项表现优异奖予在2008年小六检定考试和小学课外活动方面有杰出表现的美中新生。张爱洁副校长恭贺全体获奖的美中生,也希望此项奖项将激励他们加倍努力奋斗,虚心向学,在美中良好的求学环境中茁壮和快乐成长,誓言创造更辉煌的成就。同时,她表明校方也通过颁发学术和课外活动优异奖项显示真诚的办学精神,即是以学生为本,着重实事求是的求学精神,人人都有平等的学习机会以及彼此精诚团结、集体开心快乐成长。因此,校方希望刚加入美中大家庭的其他新生们将以获奖新生们为学习楷模,力争上游,同样缔造更多杰出的成就。
在同样的典礼上,蔡明建副董事长指出美中新生们肯定这11天的迎新会中定是收获良多。他们 对美中一定有更深刻的了解也融入了美中这全新的求学天堂。除了认识就读的中学,新生们必定也学习了许多价值观和美德,特别是团队精神的重要性。同时,蔡副董事长也强调今天所举行的迎新周闭幕典礼也有更深一层的意义;学生家长的莅临不单标志着美中新生已融入美中的大家庭,美中学生家长也同时带着欢欣的心情加入这求学天堂,与教师和子女同步学习成长,可喜可贺!
        蔡副董事长也表明现在全世界正面临经济风暴,但是大家不能不能忽略教育的重要性,毕竟再穷也不能穷教育。因为教育是培养人的社会实践活动。教育的最首要功能是促进个体发展,最基础功能乃影响经济发展,最直接功能为影响政治发展,而其最深远功能是影响文化的发展。可见教育及其重要。没有了教育,人们将失去自身最宝贵的财富。因此,即便经济多困难,父母都应该尽最大的能力去帮住孩子,辅助孩子完成教育。

蔡副董事长也表示政府在推广教育的运动上也作出了不少努力。近年来实施的借贷课本活动,每位就读获得政府认可中学如美中的学生都能获得借贷课本的福利更能展示出政府对推广教育的热诚。所以父母应该与校方配合,尽心尽力栽培孩子,为国家培育出最优秀的未来主人翁,也共同努力为孩子们开创美好的未来!
在同样的典礼上,美中校方也感谢状美中爱心关怀成长团队工委们,感激他们自成立以来积极与校方配合,为打造一个充满爱心关怀的校园而不辞劳苦付出,并且取得卓越的成就。其中,特别令人感到激赏的是在美中爱心关怀成长团队工委为温素华主任和郑宗由委员努力推动以及官春娇秘书、林桂丝财政、沈雪筠辅导主任、饶素芳委员以及黄韵真委员配合下,美中生不单志气高昂、虚心向学;同时也领悟了大爱的情怀,彼此开心快乐地努力奋斗。
此外,美中校方强调虽然美中在各方面已取得辉煌的成就,但是希望同学们会紧记'学海无涯,唯勤是岸'这句至理名言,毕竟进步没有止境,只有没有进步才是止境。凭着美中已奠下的全国模范中学和全国最高素质中学的根基,只要美中生刻苦耐劳、珍惜光阴和虚心向学,秉持着美中精神,冲破个人的局限,尽量发掘自己的才华,自我不断增值,迎向锦秀前程肯定是指日可待的事。因此,全体美中生和美中人应该以好中还要更好的心态,携手合作,继续在各领域中努力奋斗,致力追求更高的成就,并且精诚团结。