今天是阳历 2024 年 03 月 29 日 星期五 农历 二月月 二十日

美中素质教育 确保学生升上大学
26/06/2009 • School Admin - SMJK CHUNG HUA MIRI • Filed Under 文件存於 美中,  • 素质,  • 教育,  • 升学 • SMK CHUNG HUA (CF) MIRI 美里中华中学

美中素质教育    确保学生升上大学

美里624日讯)继之前共有23位品学兼优的美中大学先修班毕业生入选前往本地各大学深造,今日再传来21名在1年前进入达闽大学先修班的美中生成功踏上大学升学之旅的好消息。从此项佳绩上,再次证明美中的优异学术水平和美中生的优异素质,在升学方面无往不利,深受各界特别是本地大学当局的认同。

21
位获遴选进入本地大学先深造的相关美中生为黄小真 - 沙大教育系、黄汉象-马大精算与金融系、杨梦婷-马大法律系、杨德美-博大会计系、杨玉仪-砂大医学系、詹秋玲-国大药剂系、刘小云-理大机械工程系、杨程源-理大机械工程系、吴锦辉-理大建筑管理系、李知达-理大机械工程系、杨东富-理大机械工程系、陈玉清-理大会计系、陈玉欣-工大化学工程系、池玲莉-砂大认知科学系、徐淑莹-马大自然生态于生物科学、林唯智-马大生物医疗系、邓伦彪-马大生物医疗工程系、黄韵妃-马大经济系、马秀燕-理大生物科学系、黄德胜-国大地球科学系和吴惠慧-工大化学工程系

这批优异的美中生在1年前以出色的成绩获选进入达闽大学先修班,填满难得非土著生学额;今日大部分再以满分的佳绩昂首阔步前往本地各知名大学深造。值得一提的是,他们将和另23位品学兼优的美中大学先修班毕业生一样获得政府的资助下完成学位课程。这点显示美中不遗余力推广以学生利益为本的教育,即是准确导向学生获得本身有心进修的大学科系,减轻父母在子女教育费的负担,更为国家栽培难得的人才。

针对此项卓越成效,美中翁义鸿副校长认为美中依据国家教育主流施展素质教育,鼓励也确保学生可通过多元管道完成大学升学梦想,并且名副其实地成为提供直升国内外大学课程的一站式高等学府。对于美中生是以学术和课外活动方面优异的表现成功冲破一般中学生所面对的局限,昂首阔步进入本地大学继续深造,他也深表高兴。以此佳讯,他也强调当初学生家长鼓励子女在美中就读获得最好的成效,今天他们子女所取得辉煌的成绩则证明当初的决定是明智之举。他表示学生在学术上有标青的成绩不单标志着校方和师长们的优秀教学素质,也表明家长在家庭教育方面的成功,确实是他们关心子女教育的最佳回馈。

美中黄敬贵校长则表示将鼓励美中生永远向上向善, 勇敢寻求突破,引导学生走向锦绣前程。对于今年44位成功入选国内知名大学继续深造的全体美中毕业生,他代表美中校方致以最真诚的祝福,希望他们在另一段的求学之旅继续秉持美中精神奋勇上进,创造美满、充实的求学生涯。

照片说明:
1
。黄小真 - 沙大教育系
2
。黄汉象-马大精算与金融系
3
。杨梦婷-马大法律系
4
。杨德美-博大会计系
5
。杨玉仪-砂大医学系
6