今天是阳历 2024 年 04 月 29 日 星期一 农历 三月月 廿一日

本校董事会主席蔡锡洪已经往生
24/07/2009 • School Admin - SMJK PEREMPUAN CHINA PULAU PINANG • PENANG CHINESE GIRLS' HIGH SCHOOL 槟华女子国民型华文中学

拿督蔡锡洪担任槟华四校董事主席、菩提中小学董事会副主席、中华中小学董事会副主席、钟灵中学董事、恒毅中小学暨幼稚园董事、协和中小学董事等数十间社团学校的要职。他为人热心社会公益慈善,有钱出钱,有力出力,却不曾要求过任何的回报,不求功、不求名、不求利。他也是很多社团组织后辈学习的好榜样。

遗憾的是,他已经往生了。蔡老遗体于周一(20.9.2007)下午家奠,并让各学校及社团代表致敬。随后,其遗体送往峇都眼东福建公冢火葬场火化。

(上图)逾千人送闻人拿督蔡锡洪局绅最后一程。

蔡老一生为华教、华社贡献良多,除了是槟榔屿闻商,也是一名热心慈善教育家、丰美集团创办人兼董事主席,以及《光华日报》前董事。其家属秉持蔡老的慈善作风,将全部的帛仪金捐献予南华医院癌症治疗基金及教育机构;捐献数额将另行公布。

让我们为这名逝去的慈善家献上最深的敬意。