今天是阳历 2024 年 04 月 25 日 星期四 农历 三月月 十七日

美中2009年义卖会开幕嘉宾讲词
06/10/2009 • School Admin - SMJK CHUNG HUA MIRI • Filed Under 文件存於 美中,  • 2009年,  • 义卖会,  • 开幕,  • 嘉宾,  • 丹斯里拿督巴杜卡陈伯勤博士,  • 讲词 • SMK CHUNG HUA (CF) MIRI 美里中华中学

美中2009年义卖会开幕嘉宾

美中董事部会长丹斯里拿督巴杜卡陈伯勤博士讲词

可敬的美中董事长丹斯里拿督巴杜卡蔡幼兰女士、黄敬贵校长、翁义鸿副校长、Anthony Raj 副校长、彭嵩财副校长、各位校董、老师、家长、各界媒体朋友、同学及来宾们:

大家早上好!在这个充满意义的早晨,我十分高兴受邀前来为美中2009年美中义卖会致开幕词。每年在这个热闹的场合我们相见,互相问好,融洽交流,我心里十分高兴。特别是我们每年都看到校方、教师、家长和学生以为教育作出无私贡献的信念,积极努力推行此项活动,并且年年成功举办,另我深感骄傲。

此外,在之前此项活动因流感疫情而被迫展期,确实情非得已。现今在各方的努力下成功举办,充分证明美中董教生勇于面对难题,精诚团结克服一切障碍。

据我所知,在顾问老师们的指导和各界人士的协助下,美中生通过各个课外活动团体都积极参与美中常年义卖盛会。今年在我校课外活动团体中共有58个团体参与此项盛会,这种积极学习和进取的态度值得嘉赏及表扬。通过此种彼此长期真诚的努力与付出,造就了我校的常年义卖会;不但让此项可视为是我校年度‘嘉年华会'的活动达至预定的指标,而且办得一年比一年出色,令人欣慰。

各位来宾:

义卖会为美中校园创造了优良的特殊校园文化。学生们都积极和主动回校参与各种课外活动,并且从中快乐地学习成长,让美中校园充满活力和欢愉气氛。因此,我校在课外活动方面不断缔造许多辉煌成就,让我以他们的成就为荣!特别是今年我校获砂州教育局遴选为代表以角逐全国课外活动辉煌成就奖的唯一市区中学,确实是一项喜讯!

我校举办此项活动的宗旨是提升学生们的领导能力和办事效率,实际地学习处理人际关系的技巧,提早吸取面对社群的经验。同时,学生们也希望通过本身的努力为各个课外活动团体筹集活动经费以便举办种种有益身心的活动。校方和师生们在这方面的努力和付出,我们应该给予最高评价。

通过此项活动,学生们能将课堂上所求得种种生活技能的知识加以实践,并且获得宝贵的人生经验。其中我校特别寄望通过此项活动提供学生们特别户外学习的实际经验,将使他们了解金钱得来不易,从而更懂得以感恩的心态孝顺父母,感激师长的苦心栽培以及珍惜生活资源,特别是我校所提供种种完善设施的可贵。学生们也因此提早接触经商文化,学习以小规模的活动经营生意,实际地了解商业的运作,为未来创业奠下良好的先机。

各位嘉宾:

教育是一份良心事业,我校作为一所国民型华文津贴中学,在各方面依然需要各界热心教育人士的扶持。通过各方面的配合,特别是学生本身的自爱、父母的关心和社群的大力支持,我校的前途肯定是一片光明,将会继续为国为民培育英才。

最后,我再次感激大家踊跃出席今早的美中常年义卖会,以实际的行动给予我校支持和鼓励。最后,我以最愉快的心情宣布2009年美中义卖会正式开幕,并且希望大家将会留下美好的回忆。谢谢!