今天是阳历 2024 年 03 月 29 日 星期五 农历 二月月 二十日

新春晚会—牛尽甘来迎威虎
20/02/2010 • chau hoi cheng • Filed Under 文件存於 activity • SMJK POI LAM 培南国民型中学

新春晚会—牛尽甘来迎威虎 光阴荏苒,一年一度被受瞩目的新春晚会已在今年的2月20日,也就是在农历初七晚上7时30分掀开了序幕。今年的新春晚会可说是比去年的精彩得多了。首先,是由三德国中的学生为我们呈献二十四节令鼓的表演。接着,由我校醒狮团呈献雄狮登山寻宝的表演。精彩的节目陆续有来,黄慧珊同学和林坦燕同学演唱了这一首“新春结良缘”。筹委会主席万巧卉同学致词后,就由陈永强校长致词。过后,由我校校长版赠纪念品给表演者。紧接下来的是由育才独中所带来的传统舞蹈《苗》,精湛的表演获得了台下热烈的掌声。此外,戴静仪同学也为我们带来了一支芭蕾舞,名为《青花瓷》。如今的年轻人都喜欢观赏现代舞,为了迎合年轻人的口味,所以我校特别安排了现代舞表演。然后,由三德国中生呈献太极扇表演。我校的黄永杰同学和杨润秋同学则为我们带来了一场相声表演——说一不二。接着,育才独中的学生呈献了一支精彩的传统舞蹈,名为《庆祝》。过后,是粤剧表演呈献的时分,那粤剧的名称是《唐伯虎点秋香》。然后,另一支现代舞又再次呈献精彩的表演给观众们欣赏。之后,由三德国中的武术学会带来的武术表演。接着,由培南国中的“培南偶像”陈莹茵同学独唱一首歌《礼物》,陈莹茵同学的歌声令我们听出耳油,同时亦获得了台下如雷的掌声。紧接下来的是由财神爷派红包。紧张的时刻终于来了,我校请来了一位魔术师为我们呈献那精彩的魔术表演。最后就是抽奖时段了。在此要特别鸣谢培南国中陈永强校长,培南国中全体华裔老师,培南国中醒狮团,培南国中学长团,培南国中少警团,育才独中,三德国中,歌唱代表,黄慧珊同学,陈莹茵同学和林坦燕同学以及全体表演者及工作人员,如果没有他们的协助,新春晚会也未必办得那么成功。2010年的新春晚会就此圆满结束了! (周凯晴Chau Hoi Cheng 2A2报道)