SMJK JIT SIN

大山脚日新国中 (卓越学校)
敬爱勤朴

2011台湾苗栗县亚太观摩赛——日新国中华乐团荣获金牌
18 Apr 2011 School Admin - SMJK JIT SIN (PENANG)

2011台湾苗栗县亚太观摩赛——日新国中华乐团荣获金牌

2011331日日新国中华乐团67个团员,在陈金忠校长、课外活动副校长苏清环老师、指导老师林顺丽老师、乐团顾问老师郭莉萍老师、张爱芬老师、陈如思老师、刘玉玲老师及陈柔燕老师带领之下,背负着为马来西亚、为槟城、为日新国中争光的使命前往台湾苗栗县参赛。41日大伙儿来到了2011亚太华乐观摩赛的地点——苗栗县政府国际文化观光局的中正堂。这次的观摩赛共有12队,分别是台湾宜兰青少年国乐团、台湾苗栗县青少年国乐团、台湾大中青少年国乐团、台湾云林县民族管弦乐团、香港民生书院中乐团、香港梁省德学校中乐团、香港喇沙书院中乐团、香港沐思中学中乐团、新加坡南洋理工学院华乐团、马来西亚槟城钟灵国民型中学华乐团、马来西亚霹雳州怡保圣母中学华乐团、马来西亚槟城日新国民型中学华乐团。今天下午又一场交流音乐会,各团将上台先秀一曲,交个朋友。当晚,大会安排了欢迎餐会给12队参赛队伍。四个国家的华乐团有幸聚在一起,大可以想象那无比融洽的气氛。所谓,有缘千里来相会,无缘对面不相识,当晚千余人相聚一堂相见交流,缘分不浅。4月2日(星期日),主办单位让马来西亚团队到三义木雕博物馆去参观。此项特别安排的行程是为了让国外学生了解台湾著名的木雕艺术,也借机让团员在赛前放松心情。随后,我校华乐团便往公馆国中练习比赛的曲目。练习时,团员十分认真的听从指挥及指导老师的指示,大家下决心要做到音准、节奏、台风等完美无瑕。校长在解散前提醒大家要多休息,养足了精神才有能力作战。他表示以我校乐团为荣,团员们顿时信心倍增。经过一番的练习,我校乐团在4月3日中午胸有成竹的步入中正堂。此时大家一条心,非要把金牌奖夺下不可。我校乐团所演奏的曲子是《节庆欢舞》和《夏》。《节庆欢舞》表现人们在佳节时载歌载舞的喜悦心情。《夏》则着重表现夏季中大自然变化的情景和人们对它的感受。台上,团员把思想和感情都放在手中,透过拉弦、弹拨、敲击将曲子所要带出的感觉传送给听众。十多分钟的演奏,我校华乐团圆满的完成任务,获得了热烈的掌声及欢呼声。颁奖典礼上,苗栗副县长,林久翔先生表示这次的参赛队伍都很高水准,他也很感激各国乐团愿意出席这项比赛。他希望下一届比赛还能再见到这么高水准的演奏。评审林昱廷表示很感动看见一群热爱华乐的学生用相同的语言在此交流。以前的他觉得马来西亚的华乐水准一般,今天的比赛让他眼前一亮,也让他对我国的华乐团水准改观。评审顾宝文称赞我校乐团水准非凡,不过要注意节奏,大家可能是太紧张而导致节奏变得和奔跑的野马一样快了。紧张的颁奖时刻终于来临了,团员个个挺直身躯,双眼眨都不眨的望着台上的奖牌,双手不停地冒冷汗。当听见主持人说:马来西亚槟城日新国民型中学金牌奖的时候,日新团员再也按捺不住心中的兴奋,跳起来高声欢呼,互相击掌。团员们的付出得到了回报,大家也松了一口气。