SMJK JIT SIN

大山脚日新国中 (卓越学校)
敬爱勤朴

日新國民型中学获頒布卓越學校(Sekolah Kluster Kecemerlangan SKK)
11 Oct 2011 School Admin - SMJK JIT SIN (PENANG) Filed Under 文件存於 SKK

日新國民型中学获頒布卓越學校Sekolah Kluster Kecemerlangan SKK

日新國民型中学最終獲得教育部肯定,於927日获頒布卓越學校(Sekolah Kluster Kecemerlangan SKK)的荣誉,成為全檳第一所獲得這項榮譽的國民型華文中學。 这项殊荣是我日新之光,是我华教之成功,是我华社之骄傲。

董事長拿督斯里鄭奕南认为這是一种肯定,也是學校邁入另一個里程碑的開始。日新國中今后将更努力朝高表现学校(SPT)的目标迈进。

陈金忠校长 将这项成就归功地方上社会群众及日新同仁,感谢所有从过去以至现在为日新的建设与发展出钱出力的董家教、福德正神理事会、校友及热心人士、为作育英才而孜孜不倦的教育工作者,对他们致以最崇高的敬意和谢忱!

日新国中在科学方面的表现包括今年87日本校科学室获得由槟州教育部颁布的五星级的荣耀(Penarafan Bintang Makmal)。每年于各项政府考试中以数理科的成绩最为理想。

学校数理部也注重非学术成就,其中最为特出的是机械人比赛,日新的学生成功晋级国际性的比赛。今年底,本校两名中三同学张健宁及谭有津将代表大马出征世界奥林匹克机械设计比赛。这项比赛将于阿布扎比举行。

马来亚大学的讲师Chee Seng Chan博士对两位同学的作品予以非常高的评价,认为两人的杰作与博士研究生的发明比起来有过之无不及。Chee Seng Chan博士更邀请他们前往马大分享研究心得。

本校华乐团自2003 年受邀到泰国普吉岛演出之后,先后到过北京参赛(2005)、香港交流(2006)、上海演出(2010)、台湾参赛(2011);并于各项比赛中荣获金牌。华乐团于2006受邀参加国际音乐教育组织世界会议,于马来西亚双峰塔的音乐厅表演。华乐团也在2009201021世纪国际艺术节中,荣登华乐组总冠军宝座。此外,各项独奏、齐奏、合奏的全槟赛和全国赛中,本校华乐团也获奖无数。