SMJK JIT SIN

大山脚日新国中 (卓越学校)
敬爱勤朴

大山脚日新国中新生注册及迎新日
29 Dec 2011 School Admin - SMJK JIT SIN (PENANG)

本校日新国民型中学于20111229 日(四)早上8点,举办新生注册及迎接仪式 。出席者有董家教成员 、学校行政人员、教师、家长各报记者和新生。

首先由陈金忠校长代表校方欢迎2012年新生报到入学。在致欢迎词时,校长表本校日新中学在9月时荣获教育部颁布为卓越学校。同时,本校也是全槟改制华文中学第一所获得这项殊荣的学校。在此,他也敦促新生在学习过程中应该自动自发,做好准备面对未来的评估考试,并取得优异的成绩。校长也叮嘱新生谨记校训 -“敬爱勤朴”,并将之贯彻在日常生活。另外,他也强调日新将继续以英文教数理科以及将举办有关一个学生,一项运动】的活动,欲配合政府的计划。

董事长拿督斯理郑奕南在致词时,劝勉新生们要珍惜学习机会和多参与校内的课外活动。董事长也吁请家长能与校方配合关注子女的行为和求学态度。希望在相辅相成下,孩子们能品学兼顾,以便未来有更好的发展。

另外,家协主席郑克林先生致辞时也呼吁新生应该向学兄,学姐们学习面对挑战,积极参与各项活动,为校争光。并希望家长多关怀子女在校内和校外的活动。

下午班副校长林钿洝随后在简报中,欲告知新生们关于电脑班、校方网站、弟子规教学和其他事项。并吁请新生们能遵守学校的规矩,維持良好学生形,做个品学兼优的学生。正如今日,你以日新为荣;他日,日新将以你为荣。

今年共有五百多位新生参与,他们将会被分配成14班。为了让新生能在开学前夕熟悉学校环境、认识师长,以及准备投入日新中学生涯。校方特意安排了一些节目和活动,例如管弦乐团及华乐团队呈献动听的歌曲和大奏。

过后,新生们由一批学长带领参观校园以便了解学校的办学理念和认识校园环境及措施等。整个仪式在早上11时圆满结束。