SMJK JIT SIN

大山脚日新国中 (卓越学校)
敬爱勤朴

翔·耀 马来西亚
13 Aug 2012 School Admin - SMJK JIT SIN (PENANG) Filed Under 文件存於 Bulan Kemerdekaan

·耀 马来西亚

日新国中把731日至831 定位国庆月,这期间,本校历史与地理学会主办许多活动以庆祝我国第55届的国庆日,令人瞩目的莫过于83日周会上的国庆月开幕仪式。开幕式的开始是校长的致词,接着是由5S1Tan Zhi Ning同学所朗诵的国庆诗歌。过后,本校七大制服团体整齐地操着稳重的步伐进入周会地点,并向校长敬礼。紧接着的有全校上下引吭 高唱“Jalur Gemilang”及“Keranamu Malaysia”,之后七大制服团体的各个代表带领大家高喊七次“Merdeka”,只见大家的情绪非常高昂。最后,校方邀请本校教师兼“国庆之女”——Puan Ong Swee Hiang以及于831日出世的本校学生一起上台切蛋糕、唱生日歌。

国庆月里,历史与地理学会主办各项活动,例如:制作布条及花车比赛,此比赛只公开给七大制服团体参加,并由学生们投票挑选出最美丽并且符合主题的布条及花车。除此之外,该学会也举办了有关我国独立历史的常识比赛予学生们参加。