SMJK JIT SIN

大山脚日新国中 (卓越学校)
敬爱勤朴

金蛇狂舞迎新春 声声祝福贺日新
19 Feb 2013 School Admin - SMJK JIT SIN (PENANG) Filed Under 文件存於 CNY

金蛇狂舞迎新春    声声祝福贺日新

201322日,万众期待的2013年度迎春日,在日中文角多月精心的筹备下,正式在本校陈振泉礼堂华丽登场!阔别两年,让人盼望的迎春日再次与本校师生见面。

陈金忠校长在致词中表示,他由衷感谢各单位所给予的配合,造就了今日的迎春日。他表示,由于本校礼堂规模不大,无法容纳全校学生,逼于无奈只能安排中一生出席此次迎春日。迎春日在校长及副校长鸣起的三声锣声下正式开场。

今年的迎春日每项节目让大家赞叹不已,看后更是回味无穷。首先登场的有本校获奖无数的华乐团,在指挥洪欣儿的带领下,奏出了《金蛇狂舞》和《喜气洋洋》两首曲子。除了华乐团,当然少不了本校管弦乐团,他们呈献了《迎春花》。虽各为中华与西洋乐器,但是奏出来的曲子各有千秋。

每年的迎春日都少不了日新独中的参与,独中的二十四节令鼓从开场到结尾,八个字贴切地形容了他们的表演——气势磅礴、震撼全场。一致的节拍,强而有力的动作,击出了震撼人心的鼓声,观众席上隐隐约约能感觉到地板都在震动。

接着,一群身穿色彩艳丽服装的女生手上拿着扇子,跳起了民族舞曲,舞蹈结尾部分则穿插了一些剧情表演。独中的扯铃达人把扯铃融入舞蹈,轻快的音乐搭配颇有难度的动作,让观众目不转睛。

除了独中以外,本校也邀请了CS Music Centre 为今年的迎春日助阵。CS Music Centre为本校安排了芭蕾舞表演,芭蕾舞者轻盈柔美的舞姿让人陶醉其中。本校学生——王仅瑜和郑雯霏为大家献唱了《BFF》(Best Friends Forever)。歌唱赛的长胜军——王卓琳和罗可涵各别带来了两首歌曲,她们金嗓一开,成熟的嗓音便叫全场惊讶不已。

本校醒狮团有别于往年的采青表演,今年的醒狮表演多了许多高难度的动作,表演过程观众都无不为他们捏了把冷汗。表演结束后,醒狮便拿着柑向坐在台下的校长贺年,感谢校方特别是校长多年来的支持与鼓励。

接着同样也是CS Music Centre呈献的街舞表演,该中心年仅11岁的石厚良犹如Michael Jackson上身,他与舞伴所表演的月球漫步等经典舞步让礼堂里尖叫声连连。曾于开幕仪式上表演的中五生也带来了首首流行舞曲,过后一班穿着今年度迎春T-恤的中五生连同他们俩一起大跳王力宏的《十二生肖》,可爱的舞蹈逗得大家乐不可支。

接着上场的是今年度迎春日的一大惊喜,一支由本校五名中五男学生组成的KV乐团(Siasui Band)唱着改编自《我的歌声里》、充满祝福贺语的歌缓缓步入礼堂。其中一员化身费玉清,与其他化身美国夯团LMFAO的成员大跳《Suffering》、《Fantastic Baby》和《Oppa Gangnam Style》。表演完滑稽的魔术后,他们以帅气的舞蹈伴随着《Wedding Dress》作为表演的结尾。

过后音响播放大家耳熟能详的《Rasa Sayang》,一名身穿传统服装的中一女同学跳起婀娜多姿的民族舞蹈。突然音乐换成印度曲,舞者也变装成小小印度姑娘,肢体随着音乐摆动,跳起肚皮舞,精湛的舞技让欢呼声不绝于耳。

母女齐心,大唱新年歌,李慧萍老师和她的女儿同声齐唱《福气》,李老师尖细的嗓音搭配其女儿甜美的歌声,简直天衣无缝。此外,本校女警暂时卸下严肃的包袱,使劲浑身解数,呈献多首哈韩舞曲,之前表演月球漫步的舞者化身韩国大叔PSY,同女警们齐跳《Oppa Gangnam Style》。

年年都有份参与的林钿洝副校长,今年也不例外,被邀请上台献唱。他所带来的两首歌曲,分别是《常回家看看》和《一张贺年片》,他借《常回家看看》提醒在外工作的人士记得要常回家看看家中亲人。两首歌曲都让大家听出耳油。

节目尾端,其他老师被林钿洝副校长邀请上台合唱新年歌,礼堂里洋溢着浓浓的春节气氛。2013年度迎春日在全体老师的歌唱落幕后,也正式画上完美的句点。