SMJK JIT SIN

大山脚日新国中 (卓越学校)
敬爱勤朴

《金科玉律化桃李 忠义双全显杏坛》陈金忠校长退休典礼
05 Jul 2013 School Admin - SMJK JIT SIN (PENANG)

《金科玉律化桃李 忠义双全显杏坛》陈金忠校长退休典礼

201375日,是日新国中今年最重要的一天。这一天是陈金忠校长的退休典礼,典礼于陈振泉礼堂举行。

早上9点正,校长与董事长先生在草场主持检阅仪式。915分校长在董事长拿督斯里郑奕南先生及诸位董家教嘉宾的陪同下进入礼堂。华乐团以一首《节庆欢舞》欢迎校长。所有嘉宾都入席就座后,仪式正式开始。首先是唱国歌及州歌。接着则是学生代表,许恩甄同学致词,对校长表达衷心的感谢和深深的不舍。

紧接着便是嘉宾及教职员教职员代表陆续上台致词。首先是李嘉庚副校长。他在言词间除了肯定校长的贡献,也流露了对校长的不舍之情。家教协会主席郑克林先生表示陈校长对日新的贡献良多,在他任职期间,尤其注重学校全方位发展,塑造有创意及创新思维的年轻人。日新国中分别在学业成绩与课外活动方面表现特出,屡获好评。

董事长拿督斯里郑奕南先生指出,陈校长是名副其实的日新人。他小学至中学都是毕业自日新,如今又在日新中学服务26年并以校长身份退休。自从陈校长上任以来,日新国中佳音连连,硕果累累。教职员与学生们上下一心,日新精神感染了每一个人。日新在这一段期间不断取得辉煌成绩,其中包括2011年卓越学校的荣誉,和新奖掖制度,2012年再次获提名高表现学校。陈校长可谓居功至伟。

之后,大会特地为陈校长制作一部短片,让大家观赏,了解校长的成长历程和各项成就。

上午11时正,陈金忠校长上台致词。他十分感激大家一路以来给予的支持与鼓励,也十分敬佩大家的合作精神,就是因为日新上下各方面的配合,才会有今天的成就。他特别在大会上向董事长拿督斯里郑奕南致谢,感谢董事长从他上任以来给予他绝对的信任与支持,让他发挥所学,带领日新朝向目标迈进。他同时也告诫同学们谨记校训:敬爱勤朴及日新九大信条,因为这些教诲会让学生受益终生。

切蛋糕仪式时,同学们纷纷站起来高唱生日歌,为79日生日的校长献上深深祝福。切完蛋糕后,嘉宾,教师及各大团体和学会代表上台赠送退休纪念品及礼物。最后,本校两大音乐团体-------华乐团与管弦乐团分别呈献《生日庆典》和《MAMAMIA》及《掌声响起》。

中午1230分,同学们围着草场周围的柏油路欢送陈校长离开校园。“天下无不散之筵席”,校长终于在一片祝福声中离开了。