SMJK JIT SIN

大山脚日新国中 (卓越学校)
敬爱勤朴

日新国中陈振泉礼堂提升设备竣工启用礼
29 Aug 2015 School Admin - SMJK JIT SIN (PENANG) Filed Under 文件存於 School Hall

日新国中陈振泉礼堂提升设备竣工启用礼

日新国中陈振泉礼堂提升设备竣工启用礼,124位嘉宾见证历史性一刻。

此项于829日举行的典礼,在槟州首席部长林冠英先生的见证下,由拿督斯里陈文彬主持剪彩仪式。陪同剪彩的捐款人包括董事长拿督斯里郑奕南、槟州政府、已故拿督张永南的家属张扬光先生、拿督黄维忠、拿督庄佛和、拿督马良生、准拿督吴云祥、颜福和先生、拿督许李南、拿督陈睦来、拿督彭荣钦及89/94同学联谊会代表王子君医生。另两位捐款人丹斯里拿督巴杜卡黄荣盛博士少校教授局绅及拿督斯里尤忠滬因要事而未克出席。其他嘉宾包括谢克胜医生、郑克林先生、拿督郭雅民、王友福先生、陈清火先生、陈暹逢医生、杨仁德先生、前任校长杨旺成及陈金忠。

董事长拿督斯里郑奕南在致词时表示,陈振泉礼堂于1992年落成,当时最大的捐款者拿督斯里陈文彬要求以先翁陈振泉先生的名义为礼堂命名,其孝心可嘉。而今,礼堂的提升设备工程完成后,将提供师生更完善的活动空间。他也提及,今年日新可谓收获丰硕。在教育部发表的2014年评估报告中,本校在全槟各源流中学的排行榜中高居榜首;在全国2013所各源流中学中,也由2012年的57名提升至2013年的50名。此外,他也向外公布,校方将增建一栋耗资1500万令吉的九层教学大楼,届时希望各界热心捐献。

拿督斯里陈文彬对于能完成父亲的遗愿,为礼堂的提升工程略尽绵力,深感荣幸。他强调,日新能有今日如此卓越的成就,除学生本身的努力及优秀的教师团队外,董事、家协及校友会更是功不可没。校友会作为强大的后盾,为了母校的发展出钱出力,有目共睹。董事部在拿督斯里郑奕南的引领下,团结一致,为下一代的教育鞠躬尽瘁,贡献良多,尤其是在这次礼堂提升设备的过程中,能在完全不对外筹款的情况下完成,更是体现了可贵的董事部精神。

首席部长除恭贺礼堂提升设备工程在董事长的领导下顺利完成外,也表示州政府将继续支持作为大山脚名校及地标的日新国中。他也勉励在场的学生培养礼仪廉耻的价值观,日后为槟州未来作出贡献。

本校杜秉章校长在致谢词时,除了感谢拿督斯里陈文彬捐款提升礼堂设备,也感激董事部、槟州政府、89/94同学联谊会以及热心教育的团体、商家和热心人士的鼎力支持及慷慨捐献,使礼堂的提升设备工程得以顺利完成。

接着,校方特别安排了一项文娱表演娱宾,节目如下:

1、 华乐演奏:《劲飚序曲》及《载歌载舞庆佳节》,由陈冬阳指挥

2、 传统舞蹈:《扇子姑娘,飞舞日新》,由女童军表演

3、 独唱:《柠檬树》,陈盈洁独唱,并由孙榆荧及陈盈洁本身吉他伴奏

4、 竖琴:由王奕惠独奏

5、 舞蹈:《舞精灵的蜕变》,由李佳轩表演

6、 管弦乐演奏:《Music From Evita》,由庄钰佳指挥

仪式结束后,校方安排了简单的自助餐宴飨宾。