SMJK JIT SIN

大山脚日新国中 (卓越学校)
敬爱勤朴

第二届马来西亚国际音乐艺术节 日新国中创下辉煌成就
09 Dec 2015 School Admin - SMJK JIT SIN (PENANG)

2015年度第二届马来西亚国际音乐艺术节于121日至123日在云顶高原国际会展中心隆重举行。日新国中以高水准的表现成功横扫7个荣誉金奖、7个金奖、4个银奖及2个铜奖。

日新国中的华乐团在此赛事扬威国际,荣获了4个荣誉金奖、4个金奖、1个银奖及1个铜奖,为校争光。其中获得荣誉金奖的是两队大合奏《太阳颂》、《马卡道狂想曲》、打击乐《楚合汉结》、和弹拨乐《站在高岗上》。另外,荣获金奖的有弦乐《二泉映月》、二胡齐奏《翻身歌》、弹拨乐《扭扭歌》和大提琴齐奏《Prayer》。此外,银奖得主是二胡齐奏《五月春潮》而铜奖得主则是二胡齐奏《苏南小曲》。值得一提的是,华乐团的打击乐技艺高超,以《楚合汉结》获得全场最高分,荣登国际音乐艺术节的闭幕典礼。

除此之外,日新国中管弦乐团也在国际音乐艺术节大放异彩,一举囊获了3个荣誉金奖,3个金奖、3个银奖及1个铜奖。当中获得荣誉金奖的是弦乐团A队大合奏《Overtune To Ruslan and Lyudmila》、《Pirates of the Caribbean: On Stranger Tides》,弦乐团B队大合奏《John Williams: An Evening At The Cinema 》和敲击乐《Wonderland》。另外,荣获金奖的有管乐团A队大合奏《March Willing And Able 》、《Persis Overture》及管乐团B队大合奏《Warabe Uta Fantasy》、《Alvamar Overture》而笛子队则获得银奖。管弦乐团派出的四支小分队更获得1金、2银和1铜。荣获全场最高分的弦乐团A队也荣登国际音乐艺术节的闭幕典礼,可喜可贺。