SMJK JIT SIN

大山脚日新国中 (卓越学校)
敬爱勤朴

日新国中举办激励讲座 《小咖英雄事》
16 Jun 2023 School Admin - SMJK JIT SIN (PENANG) Filed Under 文件存於 校园动态

小咖英雄事

《小咖英雄事》收录作者二十年专题采访前线上,九篇最触动人心的故事。每一篇的主角,都是不轻易屈服于命运的生命斗士。有些经历难以想象的人间疾苦;仍勇敢从阴霾中走出;有的仅是过着普通生活的平凡人,却能奉献所有,用大爱精神,给予他人奇迹的启示。

6月9日《小咖英雄事》作者林春莲女士,现职《光明日报》助理新闻主任来到了我校陈振泉礼堂,随同者3位英雄来到了访谈会的现场。他们就是邱丽芳女士(瘫痪硕士)、罗维强先生(盲人youtuber)以及陈瑞万先生(老人护者)。

这次访谈会让我们知道了邱丽芳如何在她遇到严重车祸而成了一名瘫痪硕士;罗维强在工作遇上了工伤如何挺过那一段煎熬的日子,重新出发成为盲人youtuber;在医院陪伴舅舅的陈瑞万如何成为菩提馨园的院长。

听了长达一小时半的访谈会,学生们收益良多,他们听了英雄们的故事,对生命有了启发,遇到挫折不应该被击倒,反而应该活出自己想活的、活出生命的价值。

日新日新又日新!

日新国中辅导处启
2023年6月9日