SMJK JIT SIN

大山脚日新国中 (卓越学校)
敬爱勤朴

日新国中数理周
16 Jun 2023 School Admin - SMJK JIT SIN (PENANG) Filed Under 文件存於 课外活动

本校数理学会及机械与发明者学会在6月13号至15号举行了备受期待的数理周活动。这次数理周不仅如期进行,而且在各方的支持下取得了巨大成功。开幕仪式上,洪贵蕊校长表示非常高兴数理周能够如此精彩地呈现,并强调了数理学科在未来的重要性。洪校长的话语激励着在场的师生,大家对数理学科充满了信心。

数理周涵盖了丰富多彩的数理和机械人活动,为师生们提供了一个展示和体验数理科学的平台。无论是机械臂、乐高版的Flappy Bird、相扑机器人,还是RERO机械人、橡皮筋弹射器、平衡游戏、双足机器人、带纸板球和液压迷宫,这些活动都让师生们亲身参与其中,感受到数理科学的魅力和乐趣。

期间,数理学会也有进行解剖小白鼠及羊器官的实验。此实验目的是为了让同学们透过实践习得真理,透过亲自动手来明白器官的运作方式。DNA 实验的进行也让大家明白了不少课本上学习到但却体会不到的知识。

各大学及学院也来到了科学周的现场,提供了不少有趣且新鲜的事物给师生们体验。虚拟实境眼镜让大家确切地感受到了科技在未来逐渐根深蒂固,以及不少关于生物化学的展览也令不少人大开眼界,实属难得。同时间,数理学会也同期举办了科学常识比赛和科学创新比赛。他们透过竞争,让同学们了解并且明白科学就存在在生活的每一个小角落。

除了以上,数理周还设置了一系列其他精彩有趣的活动,以丰富师生们的参与体验。售卖匿名信、自制锁匙圈、盲盒、积木等活动吸引了许多同学的关注和参与。大家可以购买匿名信,通过写信表达自己的心声和祝福,为活动增添了浪漫和神秘的色彩。自制锁匙圈和盲盒则充满了创意和惊喜,师生们可以亲手制作自己独特的锁匙圈,或者选择购买盲盒,期待其中的惊喜。此外,摄影台也成为了数理周的一大亮点,同学们可以在此与朋友或师长截下纪念性的照片,以供留念。

数理周的圆满结束不仅给师生们留下了美好的回忆,也为他们展示了数理学科的魅力和广阔前景。相信在未来,数理学科将会继续在学校中发扬光大,为培养优秀的科学人才作出更大的贡献。期待着下一届数理周的到来,能够再次感受到数理科学的魅力和创造力。