SMJK JIT SIN

大山脚日新国中 (卓越学校)
敬爱勤朴

2023/24年全校最干净班级和最干净厕所布告板启动仪式
21 Jun 2023 School Admin - SMJK JIT SIN (PENANG) Filed Under 文件存於 校园动态

本校在6 月 13 日(星期二)上午 8 点 于Lower Concourse 举办了2023/2024年度全校最干净班级和最干净厕所布告板启动仪式 ,出席者包括全体行政人员、班长以及团体主席。

学生事务副校长苏清环师在致欢迎词时,与大家讲解此活动的范围包括教室和厕所,其目标有四:
一、确保学校的清洁和美观,也强调教室时时刻刻保持干净。
二、确保厕所和楼梯的清洁和美观。
三、激励学生实践清洁活动。
四、使教室成为适合教学和学习的地方。

校方每天会进行检查,每周对班级的清洁和厕所的卫生情况进行总结评分。每月份得分最高的班级和厕所(负责团体)将会记录在布告板上,为期一个月,以示鼓励。

接着,由洪贵蕊校长和苏清环副校长主持布告板开幕仪式,洪校长也借此呼吁大家要积极响应此活动,她表示班级是学校的基本单位,班级环境的干净、整洁、优雅不仅能给同学提供舒适的学习环境,也能陶冶同学的情操,培养同学积极健康的心理品质。她提及日新国中在2019年开始推行学生自己清洗厕所策略,主要是培养学生的责任感,同理心,爱校精神及基本生活技能。她相信只要全体学生精诚团结,在老师的带领之下,在今年底应该可以达到5星的清洁度。

最后,学生会代表王彬宇同学带领全体班长和团体主席进行宣誓仪式,在校长和行政人员面前举起右手宣誓,本年度全校最干净班级和最干净厕所布告板正式启动,宗旨是呼吁同学们群策群力一起打造舒适清幽的学习环境!