SMJK JIT SIN

大山脚日新国中 (卓越学校)
敬爱勤朴

日新国中华乐团常年音乐晚会
26 Jun 2023 School Admin - SMJK JIT SIN (PENANG) Filed Under 文件存於 课外活动

高亢激昂与委婉清新并存
日新国中华乐团《愔箫沄斓》音乐会圆满举行

时间是没有声音的锉刀,眨眼间又过了一年。经过漫长的等待,日新国中华乐团终于在2023年6月24日(星期六)于槟州大会堂举办《愔箫沄澜》华乐演奏会。今年,我们再次回到那熟悉的槟州大会堂进行演奏。一年一度的华乐演奏会得以持续举办了56个年头,这都要感谢各界人士对本团的支持、鼓励以及配合。

“箫瑟轻拂解忧愁,震鼓闻来且共鸣”

繁忙的工作和学业为我们的生活带来了不少的压力,让我们变得烦躁及疲惫。今年的《愔箫沄斓》是想要带大家逃离城市的喧嚣,找到属于自己内心的那一份平静。华乐团希望大家可以在这个美妙的夜晚静心聆听,沉浸其中,感受生活中除了人声鼎沸,还有华乐的美妙之音与您为伴。

本场音乐会在曲目安排上丰富多彩。首先,掀开序幕的是一曲气质磅礴的打击乐《鼓王群英会》。接着是《半岛风情》和欢快跳动的《土耳其进行曲》、让人们耳熟能详的《我和你的久石让》、悠扬婉转,深邃空灵的《乐响》、铿锵有力,洋洋盈耳的《玫瑰狂想曲》、让人忆往事,浮想联翩的《忆事曲》、振奋人心的《我的祖国》皆精彩上演!曲子动听迷人,引起了在场观众的共鸣,掌声四起,久久不息。最后的压奏曲目《丝竹交响》更是仿佛将听众带入了江南水乡的美丽世界,感受到其中的魅力与美好。

《愔箫沄斓》华乐演奏会得以圆满落幕,华乐团要特别感谢领养人Silverlake Digital Economy、日新国中董事会、家教协会、校长、行政人员、顾问老师、所有的指导老师、校友以及家长们在背后默默地赋予大力的支持。不仅如此,华乐团也时刻感谢慷慨支持华乐团的各界人士及善长仁翁。当然,音乐会能够圆满结束,最重要的是要感谢所有演奏者的辛苦付出。华乐团往后将继续带着热忱精进技艺,期待未来能够在音乐的领域里奏出新高度,延续日新日新又日新的精神!