SMJK JIT SIN

大山脚日新国中 (卓越学校)
敬爱勤朴

日新国中 中五家长日
26 Jun 2023 School Admin - SMJK JIT SIN (PENANG) Filed Under 文件存於 校园动态

本校于6月23日(星期五),在洪贵蕊校长以与沈安定副校长的带领下举办了中五家长日。此次家长日的目的是为了让家长了解孩子的学习及课外活动状况。

早上8时30分,全体中五学生列队进入礼堂,聆听来自校长的温馨叮咛,让中五生们意识到获得SPM文凭的重要性。洪贵蕊校长先是提出让同学在四个方面平衡发展,其中包括学术成绩突出、课外活动表现卓越、富有人文素养及拥有环保卫生醒觉。校长还着重提醒同学们课外活动的重要性不仅仅是让大家懂得如何安排并妥善利用自己的时间,它还能发展逻辑思维,让同学们懂得如何去处理社会生活上所面对的种种问题。校长希望同学们能够自己设立目标,不要畏惧困难,坚持到底并且勇往直前,努力学习,成为一名自律、自立、自强、自尊、自重及自爱的学生。除此之外,同学们必须互相扶持同窗好友,一同上进并考上理想的大学。

沈安定副校长则表示同学们需趁早正视自己的问题,找出成绩不理想的原因,并实现自我检讨,解决问题。家长和老师需一同配合,帮助学生寻找问题,辅助学生,以让学生的成绩能够更上一层楼。

当天,班主任将学生们在校的表现传达给家长,让家长们了解孩子在学校的学习状况及表现。家长们也不吝将学生们平日在家的学习状态与老师分享,一同寻找学生学习方面的问题。老师及家长也可以尽快发现学生所面对的困难,在这短暂的半年里改善同学们的学习效益。